Краснодар Пятница, 04 декабря
Общество, 25.10.2020 17:44

«Пенная вечеринка», - краснодарцы рассказали о загрязнении реки Кубань

24 октября краснодарцы упражнялись в остроумии в социальных сетях. Причина этому – очередной слив из коллектора ливневой канализации в реку Кубань.

Видеозапись, на кадрах которой в бедный водоем стекает непонятная жижа с пеной, появилась в местном паблике. Автор видео назвал происходящее «пенной вечеринкой».

- Когда подключил стиралку напрямую к Кубани! Или пенная вечеринка в разгаре! Можно объявлять конкурс на самое интересное название того, что творится под Тургеневским мостом! А что же творится на самом деле? Кто в курсе? — пишет автор видео.

И это далеко не первый, и, видимо, не последний раз, когда неизвестные совершают экологической преступление, загрязняя реку Кубань.

Найти виновных и наказать, или хотя бы прекратить сливы в водоем, в администрации не могут. Специалисты отмечают, что причины подобных сливов могут быть разные. В том числе, и незаконные врезки, которые устраивают сами жители города. Или переливы бытовой канализации.

А тем временем, в краевом центре от улицы Дагестанской до улицы Пятигорской проложили новый коллектор ливневой канализации. На него власти возлагают большие надежды.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодаррека Кубаньзагрязнениесливыадминистрация
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое