Краснодар Пятница, 14 Августа
Политика, 24.02.2020 08:45

От одного до 17 млн рублей зарабатывает депутат Гордумы Краснодара Галина Барабанщикова

«Блокнот Краснодар» продолжает рассказывать о депутатах городской думы Краснодара. В преддверии выборов мы пройдемся по каждому народному избраннику, которые на сегодняшний день представляет интересы народа.

На очереди Галина Константиновна Барабанщикова, которая является депутатом по избирательному округу №10, который находится в Карасунском внутригородском округе. Численность избирателей 17 тысяч 718 человек.

11.JPG

Впервые Галина Константиновна стала депутатом в 2010 году, после была переизбрана и вновь оказалась в числе тех, кто пишет законы для краснодарцев и представляет их интересы во власти.

12.jpg

В 2013 году Барабанщикова выиграла выборы с огромным отрывом. 10 октября 2019 года за нее проголосовали 4501 человек из 5912. Отрыв от второго места был значительный - 3901 голос.

1.JPG

Отметим, что Галина Константиновна как депутат Гордумы осуществляет свои полномочия на непостоянной основе. Так как также является еще генеральным директором ООО «КУБАНЬ». Основной вид деятельности компании, согласно открытым источникам, - работа прочего сухопутного пассажирского транспорта.

6.JPG

Также из открытых источников известно, что чистая прибыль фирмы по данным ФНС от 19 октября 2019 года составляет 3 млн 714 тысяч рублей. А что же известно о доходах самой Барабанщиковой? Мы рассмотрели ее декларации за все время работы народным избранником.

Вот только краснодарцы не в восторге от услуг, которые предоставляет данная фирма. Основные претензии к работе водителей тех маршрутов, которые как раз и обслуживает ООО «Кубань». На сервисе 2ГИС жители и гости краевой столицы оценили работу фирмы всего лишь в 1,8 балла из 5 возможных.

MyCollages (6).jpg

Начнем с начала. В 2015 году доход Галины Константиновны был весьма внушительный. Она задекларировала 5 млн 329 тысяч 839 рублей. Ни много ни мало, а это 444 тысячи 153 рубля в месяц. Помимо всего ей принадлежат два земельных участка: 999 «квадратов» и еще доля на участке площадью 1341 кв.м. Жилой дом в 329 «квадратов» и часть квартиры.

Судя по данным, которые предоставила Барабанщикова, автомобиля у нее на тот момент не было.

2.JPG

В 2016 году доходы народного избранника резко упали - в более чем три раза. Галина Константиновна указала, что заработала за год 1 млн 771 тысячу 430 рублей или 147 тысяч 619 рублей ежемесячно. В разделе недвижимость у Барабанщиковой ничего не изменилось.

3.JPG

А вот в 2017 году уже появились значительные изменения в декларации о доходах. Пойдем по порядку. Резко вырос доход Барабанщиковой. Галина Константиновна указала, что за год ее доход составил 17 млн 152 тысячи 567 рублей, что в более чем в 9,5 раз больше по сравнению с заработком в 2016 году. Путем несложных математических вычислений получается, что каждый месяц депутат зарабатывала по 1 млн 429 тысяч 380 рублей. На эти деньги можно спокойно купить квартиру в Краснодаре или хороший автомобиль. К слову, об авто. Оно тоже появилось у народной избранницы. Она только указала, что это «Мерседес» и больше ничего. К сожалению данной информации недостаточно, чтобы оценить стоимость машины.

Полностью изменился и перечень недвижимости. В 2017 году Галина Барабанщикова имела жилой дом в 230 «квадратов». В ее пользовании также есть земельный участок для организация дачного некоммерческого объединения граждан площадью одна тысяча кв.м., земельный участок для размещения гаражей и автостоянок на 1192 «квадрата», земельный участок для ИЖС и еще один жилой дом на 123,7 кв.м.

4.JPG

В 2018 году доходы Барабанщиковой вновь резко упали. Она задекларировала 1 млн 488 тысяч 765 рублей (124 тысячи 63 рубля в месяц). Исчез и автомобиль из сведений, которые депутат подала.

5.JPG

Что же еще известно о Галине Барабанщиковой? Ей 67 лет. Родилась она 9 октября 1952 года. Вот только место рождение не указано ни в одном открытом источнике. После школы пошла учиться в Московский коммерческий институт на торгово-экономический факультет. Окончила его, получив диплом магистра экономики. В 1974 году Галина Константиновна связала свою жизнь с отраслью торговли. А в 2004 году занимает должность гендиректора ООО «Кубань».

Как мы уже ранее отмечали, впервые депутатом Барабанщикова стала депутатом в 2010 году, а в 2015 вновь одержала победу в выборах. Заняв кресло народного избранника, была назначена секретарем Комитета по вопросам молодежной политики, спорта и туризма. Помимо всего она входит в политический совет Краснодарского местного отделения ВПП «Единая Россия». Является координатором муниципального партийного проекта «Большой Краснодар» и региональным координатором партийного проекта «Знак качества» по Краснодарскому краю.

7.JPG

Но на этом не ограничивается ее деятельность. Галина Константиновна является Членом совета директоров Карасунского внутригородского округа. Входит в комитет по развитию потребительского рынка и торговли при Торгово-промышленной палате Краснодарского края. Заместитель председателя общественного совета и член коллегии при департаменте потребительской сферы Краснодарского края.

Отметим, что ни в одной декларации не указан супруг. Однако у Галины Барабанщиковой есть два сына и три внука.

Несмотря на свой возраст, Барабанщикова весьма активный пользователь социальных сетей. У нее есть аккаунты в Вконтакте и Facebook. В них она постит информацию о мероприятиях, которые организовывает и лично присутствует, а также отчеты о работе.

MyCollages (6).jpg

Согласно данным сайта «Компромат.ру», репутация Барабанщиковой чиста. Она не была замечена ни в ссорах с другими чиновниками, ни в громких коррупционных скандалах.

Ранее «Блокнот Краснодар» уже рассказывал о депутатах Гордумы. С их декларациями и биографией можно ознакомиться на сайте в разделе «Политика».

Олеся Черногузова-Шевченко

> Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Золотая Гордума  
Краснодардепутатгордумаполитикаденьги
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое