Краснодар Суббота, 08 Августа
ЗДОРОВЬЕ, 13.07.2020 11:57

От года до 73 лет: стали известны подробности распространения коронавируса на Кубани

13 июля в Краснодарском крае зафиксировано 64 подтвержденных случая заболевания коронавирусной инфекцией. Оперативный штаб Кубани рассказал подробности.

Несмотря на то, что в Краснодаре зафиксировано всего лишь 23 кейса, краевая столица продолжает лидировать по числу заболевших. Здесь, как отмечают в оперштабе, среди заболевших есть 17-летний подросток.

WhatsApp Image 2020-07-13 at 11.36.59.jpeg

В Сочи за сутки выявлено всего шесть случаев заболевания. В Белореченском районе у пяти человек оказался положительный результат на тест на коронавирус. Среди заболевших там есть и 4-летний ребенок. В Армавире, Славянском и Отрадненском районах по четыре заболевших. В Кущевском, Кавказском и Северском районах - по три. Именно там коронавирусом заразился годовалый ребенок. Также по два подтвержденных случая в Тбилисском и Гулькевичском районах. Не обошла инфекция и Анапу, Выселковский, Калининский, Динской и Красноармейский районы. Там по одному зараженному.

В министерстве здравоохранения Краснодарского края рассказали, что количество зараженных на данный момент времени - 998 человек. Всего же за все время распространения COVID-19 в регионе переболели 6785 человек. Из них удалось вылечить 5699 пациентов. К сожалению, 88 скончались.

Снимок2.JPG

На сегодняшний день в тяжелом состоянии находятся 15 пациентов. Троим из них понадобилась экстракорпоральная мембранная оксигенация, добавили в краевом минздраве.

Всего же с подозрением на «корону» в различные медучреждения края за все время обратились 17 тысяч 521 человек. Из них 10% детей. В стационаре продолжают проходить лечение 2257 человек, из них 160 детей.

Несмотря на то, что обсерваторы уже не принимают «гостей», в них продолжает оставаться 361 человек. Специалистами было проведено 473 тысячи 523 лабораторных исследования.

Напомним, что 13 июля стало известно о том, что среди сотрудников администрации Краснодара также есть заболевшие коронавирусом. Возможно, нулевым пациентом стала председатель Гордумы Вера Галушко, которая заболела на прошлой неделе.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: Коронавирус на Кубани  
КоронавирусКраснодарСочиКраснодарский крайстатистика
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое