Краснодар Понедельник, 28 Сентября
Происшествия, 06.08.2020 13:15

Осуждены трое кубанцев по делу о ранении полицейского и убийстве председателя ЖСК

Туапсинский районный суд вынес приговоры трем жителям Краснодарского края по делу об убийстве, покушении на убийство и других преступлениях. Об этом стало известно 6 августа.

На скамье подсудимых оказались кубанцы в возрасте 36, 40 и 51 год. Следствие установило, что первый случай произошел осенью. В сентябре 2015 года 51 летний житель Сочи решил организовать убийство оперуполномоченного отдела полиции Туапсинского района. Для этого он обратился к 40-летнему знакомому с просьбой найти оружие и исполнить заказ.

Тот раздобыл огнестрел, но убивать лично не собирался, а потому попросил об этом 36-летнего знакомого. За исполнение заказа он получил 250 тысяч рублей, 70 тысяч из которых вместе с оружием передал непосредственному исполнителю. 3 ноября киллер прибыл к дому полицейского. Найдя его в машине, он не менее восьми раз выстрелил ему в голову и грудь. Однако правоохранитель сумел выжить, благодаря своевременно оказанной ему медицинской помощи.

В октябре 2017 года 51-летний фигурант дела опять попросил 40-летнего приятеля совершить убийство. В этот раз целью стал заведующий Туапсинским отделением ГБУЗ «Бюро СМЭ». Получив ту же сумму, мужчина взял тот же пистолет и 13 декабря подъехал к дому цели на мотоцикле. Там он выстрелил в жертву не менее шести раз, но и это покушение оказалось неудачным - потерпевший выжил.

В декабре 2018 года тот же организатор преступлений убил председателя местного ЖСК, с которым долгое время судился о признании права собственности на земельные участки в городе-курорте. 1 декабря на улице Красноармейской убийца дождался жертву возле машины и ударил ножом 14 раз. Впоследствии раненый скончался в больнице. По факту этих инцидентов были возбуждены уголовные дела по статьям об убийстве, организации и покушении на убийство, пособничестве и незаконном обороте оружия.

Суд приговорил мужчин к разным срокам, но не уточняется - кто какой получил. Самый крупный - 15 лет лишения свободы с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на 1,5 года. Также вынесены приговоры - 11 лет тюрьмы и 1,5 года ограничения свободы и 9 лет тюрьмы с ограничением свободы сроком на год. Отбывать наказание виновным придется в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в пресс-службе краевого СУ СК РФ.

Ранее убивший лопатой супругов кубанский пенсионер был признан психически нездоровым. А подсудимым в деле об убийстве многодетной матери в Псебае утвердили приговор.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
сочиубийствопокушение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое