Краснодар Понедельник, 25 октября
Происшествия, 24.09.2021 08:47

Осужденный пожизненно серийный насильник-убийца ранил двух инспекторов ФСИН краснодарского СИЗО

58-летний рецидивист из Новороссийска Юрий Спарихин где-то раздобыл кусок проволоки.

Имя Юрия Спарихина известно не только в Новороссийске, но и по всей стране. Однако не за добрые заслуги - 58-летний мужчина провел за решеткой 42 года из своей жизни, а весной текущего года был осужден пожизненно. В его послужном списке череда убийств, похищений, грабежей и изнасилований, причем среди его жертв были и малолетние дети. Но несмотря на то, что он находится за решеткой, все равно умудряется совершать новые преступления. На этот раз уже в отношении сотрудников ФСИН.

Накануне выяснилось, что еще 16-го июня во время прогулки во дворе СИЗО-1 города Краснодара, откуда он ожидал этапирования, особо опасный преступник напал на двоих сотрудников следственного изолятора. Куском найденной где-то проволоки он ранил одного инспектора в глаз, а второму рассек нос. Причиной этого поступка стало то, что зэк не хотел уезжать в колонию и предпочел подольше задержаться в СИЗО. В итоге, СУ СКР по Краснодарскому краю возбудило в отношении злоумышленника уголовное дело за дезорганизацию деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, передает ТГ-канал «ЧП Новороссийск». И вскоре ему предстоит суд, хоть это и формальность - срок-то у него и без того пожизненный.

Новороссийский душегуб свое первое убийство, сопряженное с изнасилованием, совершил в 17 лет. Затем в 2000-ом году его осудили за похищение и расправу над двумя школьницами. В июне минувшего года его выпустили на свободу и он тут же изнасиловал двух женщин, одну из которых зарезал. 29-го марта 2021-года его приговорили к пожизненному заключению, дожидаться смерти ему предстоит в колонии особого режима.

Напомним, ранее мы сообщали, что зарезавший мать 35-летний краснодарец пытался скрыть следы преступления. Нанеся ей 26 ударов ножом в шею, он скинул тело в подвал и принялся замывать следы крови, но ему помешал отец.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
убийцасудСКРНовороссийскКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Дожили! Стариков мотивируют делать прививку крупами!

Это просто возмутительно! В Анапе пожилым людям, которые сделали прививку от к...

14.10.2021

Хочу обратиться к властям: ситуация с коронавирусом в Красно...

Я думаю, что наши чиновники во власти и Роспотребнадзор понимают, что ситуация с...

16.10.2021

Гостевые дома в Краснодарском крае возвращаются в правовое п...

Росреестр внес изменения в классификатор видов разрешенного использования земель...

13.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3