Краснодар Пятница, 30 июля
Общество, 23.06.2021 17:02

Осквернителя памятника «Малая Земля» в Новороссийске посадили на полгода

Вандалу, который сидел без штанов на памятнике «Малая Земля» в Новороссийске и разбивал о него стеклянные бутылки, раскаяние остаться на свободе не помогло.

23 мая соцсети облетели видеозаписи, на которых пьяная парочка отдыхает на памятнике героям Великой Отечественной войны на Суджукской косе в Новороссийске. Молодые люди на кадрах вели себя неадекватно: распивали спиртное, оголялись, парень бил бутылки о памятник, а его спутница даже пыталась справить нужду возле «Малой Земли».

Все это безобразие они опубликовали в Instagram и вскоре действиями гостей из Воронежа заинтересовалась полиция. И хоть ролики были удалены - Интернет все помнит.


Итогом произошедшего стало то, что 23 июня Октябрьский районный суд Новороссийска отправил 21-летнего Александра Новоточинова в колонию-поселение на шесть месяцев. Кроме того, с него взыскали материальный ущерб на восстановление поврежденных плит, правда, небольшой - 1 830 рублей. Изначально речь шла о пяти годах заключения, но статья была изменена на менее тяжкую, так что воронежцу еще повезло.

Во время заседания молодой человек раскаялся и всем своим видом продемонстрировал, что осознает, что оскорбил память погибших в период Великой Отечественной Войны, уточнили в пресс-службе краевой прокуратуры. Его спутница же отделалась лишь административным арестом - после задержания она просидела в спецприемнике 14 дней.

Владимир Мырзак

     Новости на Блoкнoт-Краснодар
вандалосквернениеНовороссийскВОВ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое