Краснодар Пятница, 04 декабря
Общество, 12.03.2020 18:59

«Ощущение, что дело заминается», - жители Кущевки о драке с экс-полицейскими

В новогодние праздники в центре скандала вновь оказался Кущевский район. Однако это не связано с известной по всей стране бандой Цапка. Там произошла, казалось бы, обычная драка между местными жителями, если бы не одно но. Потерпевшая сторона утверждает, что их избивали полицейские.

В редакцию «Блокнот Краснодар» обратился один из пострадавших — Денис. Он рассказал, что началось все в поселке Первомайском с того, что в новогоднюю ночь у его компании произошли некоторые разногласия с ребятами, с которыми они ранее дружили. Молодые люди пытались решить проблему сначала словесно, а затем «на кулаках».

- Утром 1 января мы приехали к ним, потолкались чуть-чуть, надавали пощечин друг другу, - рассказывает пострадавший. - Там был один взрослый, который извинился за парней. Но они продолжили нам угрожать в течение дня. При этом девушка одного из них нам по телефону сказала, что это провокация.

После этого, по словам Дениса, ему и его другу Жене общий знакомый предложил съездить к ребятам выяснить отношения еще раз. Там их ждал неприятный сюрприз.

- Мы только подъехали, как из двух машин вывались около 10 человек, - продолжает Денис. - Нас двоих с Женей начали избивать. Били, пока сами нее успокоились. Сказали, если напишем заявление, вообще убьют. Все бы ничего, но среди избивавших, как нам показалось, был сотрудник ДПС и бывший полицейский.

Как рассказал Денис, он и его друг получили множественные травмы. Так, у него была разбита голова, пришлось накладывать несколько швов, а также сотрясение мозга. У друга — сломана кость под глазом.

n-IY-V7apks.jpg

- Мы написали заявление еще в больнице — и в полицию, и в Следком, - говорит Денис. - По полицейскому пришел отказ в возбуждении уголовного дела. Сейчас в общем решается это будет первая или вторая часть 115 статьи УК РФ. Такое ощущение, что дело заминается.

222.jpg

При этом пострадавший отмечает, что другая сторона конфликта также написала на них с другом заявление. По его словам, была даже попытка обвинения в изнасиловании девушки из другой компании, но доказательств не нашлось. Сейчас Денис нанял адвоката и намерен добиваться справедливости.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
обращение в редакциюКраснодардракаКущевка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое