Краснодар Воскресенье, 07 марта
Общество, 16.01.2021 10:33

Организатору финансовой пирамиды, похитившему 1,5 млрд рублей, вынесли приговор

15 января стало известно о вынесении приговора 33-женщине, организовавшей финансовую пирамиду.

Как сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда, слушания уголовного дела проходили в Первомайском районном суде. На скамье подсудимых находилась 33-летняя местная жительница, которую признали одним из организаторов кредитно-потребительского кооператива «Содружество».

Из материалов дела следует, что финансовая пирамида действовала с 2011 по 2019 год. Сотрудники потребительского кооператива обещали высокий процент по вкладам, а также выплату страховок в случае банкротства и ликвидации юридического лица.

– Таким образом, организаторам преступной деятельности удалось похитить денежные средства на сумму более 1,5 миллиардов. Потерпевшими по уголовному делу признаны более двух тысяч человек, – сообщили в пресс-службе Краснодарского крайсуда.

В ведомстве добавили, что уголовное дело в отношении подсудимой рассматривалось в особом порядке. Во время следствия она находилась под домашним арестом.

Суд признал 33-летнюю девушку виновной в инкриминируемом преступлении. Согласно приговору, следующие 8,5 лет она проведет в исправительной колонии общего режима. Однако реальное отбывание наказание отсрочено до достижения ребенком 14-ти лет. Суд также удовлетворил гражданские иски потерпевших.

Напомним, накануне стало известно о возбуждении уголовного дела против заместителя директора одной из ейских баз отдыха. Он украл около 2 млн рублей. В Краснодаре задержали тиктокера Даню Милохина за нарушение антиковидных требований.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
судКраснодарфинансовая пирамида
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое