Краснодар Четверг, 28 октября
ЗДОРОВЬЕ, 20.09.2021 12:19

Опять 35: беспощадный COVID-19 продолжает убивать жителей Краснодарского края

А Сочи вновь выбился в лидеры по количеству заболевших.

Если уровень заболеваемости новой коронавирусной инфекции стал постепенно снижаться, то вот со смертностью ситуация лучше не становится от слова совсем. Более того, периодически количество умерших в результате инфицирования ковидом достигает предела. Так, за минувшие сутки, 19-ое сентября, в регионе скончались 35 человек, столько же умирало 22-го и 29-го августа, а также 5-го сентября. Уровень летальності в настоящее время составляет 8,22%, то есть умирает примерно каждый 12-13 подцепивший COVID-19 - это самый высокий показатель в России.

В лидеры по количеству заболевших вновь выбился Сочи - на курорте 68 положительных ПЦР-тестов, в Армавире – 24, в Краснодаре – 19, 14 - в Анапе и 13 в Выселковском районе. Всего инфекцию обнаружили у 141 женщины и 88 мужчин, в том числе, у десяти детей. Возраст пациентов – от трех месяцев до 91-го года. В настоящее время 106 пациентов находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, 8 – на ЭКМО. В стационарах лечатся 3274 человека с подтвержденным коронавирусом, дома – 11251.

Кстати, кубанский блогер Виталий Черкасов сделал очередное, так сказать, расследование. Точнее, он просто проанализировал цифры статистики по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Краснодарском крае почти за два месяца, ежедневно публикуемые оперштабом. И опять отметил явную закономерность, которая вызывает недоумение. А для наглядности, нарисовал кривые по показателям инфицирования в виде графика. Удивительно - когда в краевой столице количество новых случаев заражения ковидом больше, то по региону цифры сильно меньше. И в точности до наоборот - если в крае цифры зашкаливают, то в столице региона напротив - сильное уменьшение. Графики края и города получаются один в один, да только отзеркалены и прямо противоположны друг другу. Тоже самое и с другими крупными городами Кубани. В связи с этим мужчина обратился в Российскую академию наук (РАН), чтобы выяснить - это кубанское чудо или наглая фальсификация.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусвакцинацияCovid-19
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3