Краснодар Пятница, 26 февраля
Политика, 19.01.2021 08:13

Опубликован рейтинг мэра Краснодара Евгения Первышова за 2020 год

Медиарейтинг главы Краснодара Евгения Первышова за 2020 год вырос на 18,29% по сравнению с предшествующим. Портал «Медиалогия» опубликовал рейтинг первых лиц столиц субъектов Южного федерального округа за прошлый год.

Согласно опубликованному 15 января рейтингу за 2020 год, Первышов занимает первую строчку в списке с медиаиндексом 156 195,7. Сразу за ним идет глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко, которого мэр Краснодара опережает в два раза. Замыкает тройку лидеров глава Симферополя Елена Проценко, чей индекс составляет 41 892,0.

Таким образом, индекс Первышова вырос на 18,29% - за 2019 год порталом «Медиалогия» главе Краснодара было присвоено 132 039,2. И даже тогда он обгонял коллег из Ростова и Астрахани.

 0102030.jpg

Такому росту медиаиндекса, вероятно, способствовал тяжелый 2020 год. Мэр Первышов постоянно был в фокусе внимания СМИ. Особенно в контексте коронавирусных ограничений. Главе Краснодара приходилось принимать оперативные решения и участвовать в заседаниях оперативного штаба по борьбе с COVID-19. Более того, Первышов и сам какое-то время провел в госпитале. Под конец лета мэр получил положительный тест на коронавирус и его положили в больницу.

Кроме того, в 2020 году Евгений Первышов завел свой телеграм-канал, на который подписалось уже более 3000 пользователей Telegram. В нем мэр делится оперативной информацией по городу, а также иногда личными ощущениями об Краснодаре. Публикации нередко сопровождаются свежими фото с места событий. В частности, Первышов болеет за ФК «Краснодар» и активно делится своими переживаниями за футболистов с другими фанатами.

Вышеупомянутый рейтинг за январь – декабрь 2020 года составлен на основе базы СМИ, которую собирает портал «Медиалогия». Отмечается, что в нее входят более 61 тысячи источников. Медиаиндекс призван проанализировать эффективность работы отдела по связям с общественностью. Рейтинг формуется по каждой персоне отдельно.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», у мэра нет претензий к подрядчику, который взялся за строительство трамвайной ветки по улице Московской. Организация, выигравшая тендер, ранее была фигурантом уголовного дела по факту хищения бюджетных средств. Подробнее об этом читайте в материале по ссылке.

Дмитрий Черногузов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Мэр КраснодараЕвгений Первышов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое