Краснодар Суббота, 23 января
Общество, 27.04.2020 08:14

«Оппозиции перенос выборов выгоден», - секретарь Краснодарского крайкома КПРФ Сафронов

13 сентября по всей России должны состояться выборы. Однако единый день голосования может быть перенесен из-за угрозы распространения коронавируса. На эту тему «Блокнот Краснодар» 27 апреля пообщался с коммунистом, общественником Александром Сафроновым.

7 апреля секретарь ЦИК Майя Гришина в интервью «Интерфакс» заявила, что пока вопрос о переносе выборов на более поздний срок не обсуждался. Однако Центризберком в праве принять подобное решение. Гришная также отметила, что обсуждать все это они будут в середине июня. По словам представителя ЦИК, если все же придется перенести день выборов, то прежние органы власти и чиновники останутся на своих местах до новых выборов, объяснила секретарь ЦИК. В качестве аргументации того, что все правомерно, Майя Гришная сослалась на несколько решений Конституционного суда, подтвердившие этот порядок.

Александр Сафронов же считает, что такой сценарий событий весьма возможен. По его мнению, выборы могут перенести на месяц или два. А вот что касается выборной активности, то этот показатель, по предположению коммуниста, будет напрямую связан с тем, какая ситуация будет в области экономики и политики.

- В данном случае в первую очередь надо будет обращать внимание насколько глубокий будет кризис, вызванный этим коронавирусом. Чем глубже будет кризис, тем более активно будет вестись голосование, - пояснил свою точку зрения Сафронов. - И так сейчас некоторые граждане не в восторге от действий власти. Эта неразбериха с пропусками, которая сейчас творится. Весь карантин не добавляет оптимизма. Было сказано: «Все на выходных. Но вы платите деньги». Откуда брать деньги - непонятно. Некоторые представители крупного бизнеса заявляют, что еще месяц такого карантина, и они станут банкротами. Вот это все накапливается и, конечно, может вырасти протестное голосование

Александр рассказал, что компартия имеет свои взгляды на экономическую политику. У них есть своя программа и они готовы к выборам вне зависимости от того когда они пройдут. Сафронов отметил, что для них непринципиальна дата проведения выборов, но все же в КПРФ считают, что в начале сентября проводить выборы не лучшее время.

- Это связано не с коронавирусом. Мы всегда так считали. Власти делают единый день голосования в начале сентября, потому что летом люди на море и таким образом они сбивают выборную активности. Агитационная кампания идет по факту летом, то есть она не очень активная. Властям это возможно выгодно. чем меньше придет, тем легче, - заявил секретарь Краснодарского крайкома КПРФ Александр Сафронов. - А если выборы будут в ноябре, то это совершенно другая ситуация. В целом оппозиции перенос выборов выгоден.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Комментарий недели Краснодара  
СафроновКПРФвыборы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое