Краснодар Суббота, 24 октября
Общество, 28.05.2020 20:59

«Они там сидят и зарплаты себе начисляют», - мэр Краснодара об институте высшего сестринского образования

Глава Краснодара Евгений Первышов в ходе брифинга 28 мая рассказал о ситуации с институтом высшего сестринского образования, который вот уже несколько лет не имеет аккредитации, но продолжает набирать студентов.

Аккредитацию институт потерял еще в 2017 году. Вследствие этого дипломы у выпускников были негосударственные, что не давало им возможности поступить на работу. Несмотря на это, набор студентов продолжался и в 2018, и в 2019 году.

- Я им говорю: ребята, прекратите набор студентов и собирать деньги со студентов. Вы не даете им возможности получить работу. Они это знают, но лукавят. Все последнее время я уговаривал научный совет не дурачить ребят и родителей. А они там сидят и зарплаты себе начисляют, - заявил мэр.

По его словам, возможно, удастся договориться с краевым базовым медицинским колледжем, чтобы там люди смогли получить дипломы гособразца.

- Я прикладываю силы к сохранению его в виде образовательного учреждения. В том году был уговор об объединении с медуниверситетом, получили согласие от Минобра, готовы передать помещения. Но у медакадемии пока нет аккредитации на эти специальности. Для этого нужны помещения. Мы готовы их передать, но это долго, на этот период студенты попадают в подвешенное состояние, - посетовал Первышов.

Ранее студенты института рассказали, что их пообещали перевести в КубГМУ, но оказалось, что их специальностей нет в вузе и создавать их там пока не собираются.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
институт сестринского образованиякраснодармедикистуденты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое