Краснодар Понедельник, 25 января
Общество, 05.10.2020 18:10

«Она стала похожа на ведьму», - историк Соколов об убитой аспирантке с Кубани

5 октября появились новые подробности в деле об убийстве историком Олегом Соколовым аспирантки с Кубани Анастасии Ещенко.

В СМИ попали выдержки из психолого-психиатрической экспертизы бывшего доцента СПбГУ. В них говорится о том, что вечером 8 ноября возлюбленные сильно поссорились.

- Она стала похожа на ведьму. Волосы растрепались. Чтобы успокоить, стал снимать ее на телефон. Она ушла. Меня трясло, я сел за компьютер, хотел успокоиться, - цитирует РЕН Олега Соколова.

Далее говорится о том, что Ещенко якобы через 40 минут ворвалась в комнату с шарфом и ножом, начала его резать, якобы говоря о том, что ненавидит все, что связано с Соколовым.

- Ко мне пришла идиотская идея, хотел выстрелить, чтобы звук выстрела ее успокоил. Но она бросилась с ножом,- продолжает историк.

По его словам, он выстрелил в ее сторону, хотя не собирался, но попал в голову. Очнулся же он от ощущения холода, обнаружив себя у реки и подумал, что он чудовище.

Напомним, историка обнаружили в реке Мойке, когда он пытался избавиться от останков тела. Обвиняемый заявлял, что любил Анастасию, они даже подали заявление в ЗАГС. Однако опубликованное видео их ссоры накануне убийства говорит об обратном. На кадрах девушка пытается уйти из дома, упоминая о том, что Соколов ее избивает. 

По требованию обвиняемого была обнародована часть его переписки с убитой. Историк пытался доказать суду и общественности, что девушка не такой ангел, как ее выставляют СМИ.

Костя Черный 



Новости на Блoкнoт-Краснодар
СоколовСПбГУАнастасия ЕщенкоКубань
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое