Краснодар Среда, 12 Августа
Общество, 17.05.2020 08:24

«Он просто не подал списки»: стало известно, за что уволен главврач больницы Армавира, где медики не получили выплаты

История с медиками Армавира, которые 16 мая записали видеообращение о неполучении выплат, обещанных президентом России Владимиром Путиным, продолжается. Стало известно, за что именно был уволен главврач местной больницы.

Напомним, после того, как врачи обратили внимание региональных властей на существующую в их городе проблему, к ним приехала специальная комиссия, которой было поручено проверить расчетные документы и сроки выплаты денег каждому медицинскому сотруднику. Несмотря на то, что проверка еще не закончилась, ряд нарушений уже был выявлен. Вследствие этого был уволен главврач городской больницы Сергей Смирнов. Ситуацией также заинтересовался Следком.

Позже вице-губернатор Анна Минькова объяснила, за что конкретно к врачу была применена данная мера.

- С каждой больницей заключаются соглашения на дополнительные деньги. Главврач сдает списки сотрудников, которые работали с заражёнными пациентами, рассчитывается сумма выплат посменно, - рассказала она в беседе с изданием «Подъем». - Соответственно, главный врач за апрель должен был проанализировать на основании данных, которые есть по муниципальному образованию по зараженным людям, кто из сотрудников сталкивался с COVID-пациентами. 

Так, например, по ее словам, должны быть проверены бригады «скорой», которые приезжали на вызов и привозили больного коронавирусом. Такой бригаде и положена дополнительная выплата, отмечает Минькова.

- Вот он просто не подал эти списки. Не знаю его аргументы, будем все выяснять – следствие разбирается, - заключила вице-губернатор.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКубаньмедицина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое