Краснодар Среда, 20 января
Общество, 23.11.2020 17:28

Около трех тысяч кубанских школьников переведены на дистанционное обучение из-за ковида

23 ноября в министерстве образования и науки Краснодарского края рассказали о том, какие школы, техникумы и детские сады в регионе частично или полностью ушли на дистанционное обучение из-за вспышек коронавируса.

На сегодняшний день продолжает учиться дистанционно школа № 9 в Успенском районе. Приостановлена деятельность и школы № 10 в Усть-Лабинском районе. Всего же в крае перешли на домашнее обучение ученики 78 классов в 16 городах и муниципалитетах.

Не работает детский сад в Сочи, где обучаются 300 воспитанников. Закрыты 26 групп в 11 дошкольных заведениях в Краснодаре, Абинском, Белоглинском, Гулькевичском, Кущевском, Северском и Усть-Лабинском районах. Общее количество воспитанников в них составляет 648 человек.

Продолжают обучаться дистанционно 309 студентов. Это учащиеся шести колледжей и техникумов. Среди них Краснодарский политех, технический колледж и колледж электронного приборостроения, Лабинский аграрный техникум, Армавирский техникум технологии и сервиса. Коснулись ограничения и Новороссийского колледжа строительства и экономики.

Еще 47 университетов обучают студентов по смешанной форме. Около 20 тысяч человек переведены полностью на дистанционное обучение, говорится в сообщении оперативного штаба Краснодарского края.

Напомним, за последние сутки ковидом заразились 173 кубанца. А в администрации региона рассказывали, чем заменят привычные для школ и детсадов новогодние елки.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КубаньКраснодарковидкоронавирусобучениедистанционка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое