Краснодар Среда, 20 января
Общество, 03.12.2020 09:32

Около 600 новогодних ярмарок и елочных базаров откроют на Кубани

Как стало известно 2 декабря, в Краснодарском крае планируется открыть порядка 600 новогодних ярмарок и елочных базаров.

Как уточнили в департаменте потребительской сферы Краснодарского края, на территории региона откроется 417 торговых точек, где можно будет купить елки и сосны, а также различные новогодние украшения.

В департаменте уточнили, что в крае будут продавать ели, сосны и пихты, выращенные в питомниках Пензенской, Саратовской, Оренбургской областей, Пермского края и других субъектов России. Привезут также и импортные деревья.

Ярмарки, а также елочные базары будут работать во всех крупных населенных пунктах региона. Ориентировочно они откроются ближе к середине декабря. Больше всего торговых точек появится в Краснодаре. В столице Кубани запланировано 78 елочных базаров.

– На всех елочных базарах и предновогодних ярмарках у продавцов должны быть документы, подтверждающие легальность и безопасность хвойных деревьев. Несанкционированная продажа недопустима, особенно пиротехнических изделий. Эта продукция должна продаваться исключительно в специализированных магазинах, – напомнил руководитель департамента потребительской сферы края Роман Куринный.

Он добавил, что на ярмарках и елочных базарах необходимо соблюдать антиковидные санитарные нормы, разработанные Роспотребнадзором. Покупатели и продавцы обязаны носить средства индивидуальной защиты, а также дистанцироваться друг от друга.

Напомним, в некоторых регионах страны 31 декабря уже объявили выходным днем. Будут ли отдыхать в последний день этого года жители Краснодарского края?

Предприимчивый житель Сочи предлагает отстоять очередь на канатную дорогу на горнолыжном курорте на Новый год. За это мужчина просит кругленькую сумму.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
коронавируселкановый годелочный базарярмаркаКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое