Краснодар Вторник, 13 апреля
Общество, 09.12.2020 12:30

Около 54 млн рублей взяток собрала банда сотрудников ДПС на Кубани

Глава Следкома России Александр Бастрыкин 9 декабря в интервью журналистам рассказал о разоблачении банды сотрудников ДПС на Кубани, собиравших взятки.

Так, он сообщил, что в течение четырех лет, с 2016 по 2020 годы, Госавтоинспекторы на вверенной им территории, в частности на посту ДПС «Успенский» на дороге Р-217 «Кавказ», собрали взяток на 54 млн рублей. Деньги они получали за непривлечение физических и юридических лиц к административной ответственности, а также за уголовно наказуемые деяния, в числе которых незаконная перевозка товаров и алкогольной продукции на территории края. Речь идет о 15 должностных лицах. Как уточнил Александр Бастрыкин, следствие располагает значительным массивом доказательств причастности данных сотрудников к преступлениям. Отмечается, что с четырьмя уже заключены досудебные соглашения о сотрудничестве.

Ранее за получение взяток в поле зрения Следкома попали и сотрудники ДПС в Краснодаре. В ходе обысков у них нашли 1,5 млн рублей и ценности. Ходили слухи, что к данному делу может быть причастен глава дептранса Краснодара Владимир Архипов.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ДПСКраснодарвзяткиСледком
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое