Краснодар Пятница, 18 июня
Общество, 15.03.2021 15:40

Охотники за расклейщиками: мэр Краснодара объявил о новом этапе борьбы с рекламой

Глава Краснодара Евгений Первышов 15 марта заявил о новом этапе борьбы с «визуальным мусором» в городе. В некотором смысле мэр объявил «охоту» на расклейщиков объявлений.

По словам Первышова, работа по восстановлению красивого облика города активно продолжается. В частности, заборы, дорожные знаки и остановки отчищаются от рекламных объявлений. Первышов отметил, что такая незаконная реклама - бич города. Однако у муниципалитета не хватает на это рук, поскольку требуется много времени. Расклейщику удается приклеить объявление за секунды, а на его отмытие тратятся, сказал мэр. Евгений Первышов обратился к представителям УМВД Краснодара для борьбы с распространителями «визуального мусора». Он попросил найти правовое основание, согласно которому на заказчиков такой рекламы можно будет воздействовать.

- Надо находить заказчика размещения этой незаконной рекламы. Расклейщики ходят с пачками этой рекламы. То есть, кто-то им дает это задание, они двигаются по маршруту, который кто-то устанавливает для них, и потом за это получают зарплату, - озвучил мысли мэр на аппаратном совещании.

В добавок Евгений Первышов призвал к бдительности всех граждан города, попросив препятствовать расклейке. При этом действовать нужно строго законными и безопасными для себя способами.

Тема борьбы с «визуальным мусором» поднимается регулярно. Зачистку города от рекламы начали в 2014 году. Было сделано многое, но не все. На сегодняшний день властями Краснодара разработана методичка для корректного оформления рекламы в городе.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
мэр КраснодараЕвгений Первышоввизуальный мусорнезаконная реклама
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

В Краснодаре водитель автобуса №120 выгнал маму с ребенком и...

Когда это закончится? Моему возмущению нет предела. Я с ребёнком села в автоб...

17.06.2021

Соседи сломали забор, чтобы выгуливать собак на нашей придом...

Жители соседних домов по ул. Есенина очень были довольны, когда выгуливали своих...

16.06.2021

Когде не хочется отвечать за содеянное.

Вот такой сюрприз приготовила нам управляйка. Ни причин, ни мотивов. собираемост...

08.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое