Краснодар Воскресенье, 24 января
Экономика, 17.08.2020 08:01

Очередной депутат-строитель в Гордуме Краснодара: сколько зарабатывает и где живет Аслан Нехай

Очередной депутат-строитель в Гордуме Краснодара: сколько зарабатывает и где живет Аслан Нехай

Фото: пресс-служба АО МПМК «Краснодарская-1»

Читайте также:

«Блокнот Краснодар» продолжает рассказывать о доходах и заработках депутатов Городской Думы Краснодара. На очереди Аслан Юсуфович Нехай, который исполняет свои депутатские обязанности на непостоянной основе так как является генеральным директором МПМК «Краснодарская-1».

13 сентября 2015 года Аслан Нехай принял участие в выборах в Гордуму по избирательному округу № 7. Конкуренцию ему составили еще пять кандидатов, но Нехай смог выиграть выборы, получив 3 675 голосов жителей округа.

Свой депутатский путь Нехай начал довольно таки скромно, по сравнению, например со своим коллегой Вадимом Дьяченко, чей годовой доход составил 17 млн рублей. В 2015 году народный избранник Аслан Юсуфович указывает в декларации о доходах заработок в размере 1 млн 779 тысяч 682 рубля. Получается, что его месячный доход равен 148 тысяч 306 рублей, что в разы больше средней зарплаты жителя Кубани.

2017-06-24-222_44790-2_769920.jpg

Живет, судя по документам, Нехай тоже весьма скромно. Ну, если, конечно же, дом площадью в 140 «квадратов» можно назвать скромным жильем. У депутата нет недвижимости в Турции или где-нибудь в другом месте за границей. Также нет в собственности у народного избранника и авто. Можно предположить, что по городу он передвигается на общественном транспорте. Надеемся, что уважаемый депутат соблюдает все меры предосторожности и носит маску в общественном транспорте.

Нехай женат. Его супруга за 2015 год задекларировала доход в 692 тысячи 578 рублей. Недвижимости у нее поболее, чем супруг. В ее собственности жилой дом в 313 кв.м., земельный участок - 323 кв.м. и одно нежилое помещение в 209 «квадратов». Транспорта у жены депутата нет.

1.JPG

В 2016 году доход Аслана Нехая немного увеличился: на 148 тысяч 221 рубль. Депутат задекларировал 1 млн 927 тысяч 903 рубля. Примечательно, что увеличилась площадь дома, который принадлежит народному избраннику. Если ранее он, предположительно, проживал в доме в 140 кв.м., то в 2016 году площадь дома выросла до 528 «квадратов». Авто как и ранее у депутата Нехая отсутствует.

А вот жена депутата Гордумы в 2016 году обогнала свою вторую половинку по уровню дохода. В декларации указано, что она получила за год доход в размере 4 млн 676 тысяч 518 рублей. Получается, что ежемесячно она могла, предположительно, получать по 389 тысяч 709 рублей. Помимо всего, был у супруги депутата расширен перечень объектов недвижимого имущества, принадлежащих на праве собственности или находящихся в пользовании. Так, у нее появилось еще 11 нежилых помещений площадью от 64 до 152 «квадратов». Однако не указано право пользования.

2.JPG

В 2017 году доходы депутата вновь немного подросли. Он задекларировал 1 млн 980 тысяч 445 рублей. В перерасчете на месяц это получается по 165 тысяч 37 рублей. На этом и все. Больше ничего в декларации депутата не изменилось.

А вот его супруга опять показала хороший доход за 2017 год. Своего мужа она обогнала чуть более чем в пять раз. Доход ее составил 10 млн 140 тысяч 413 рублей. Плюсом пошли еще три нежилых помещения и жилой дом мужа на правах пользования. Отметим, что вся недвижимость четы Нехай находится в России.

3.JPG

2018 год, а именно за этот год депутаты последний раз отчитывались, стал самым прибыльным для семьи Нехай. В общей сложности их задекларированный доход составил 64 млн 501 тысячу 407 рублей. И всего лишь 5% от этой суммы принадлежит Аслану Нехаю.

В документах он указал доход в размере 3 млн 22 тысячи 761 рубль. Остальная же сумма - 61 млн 478 тысяч 646 рублей. В 2018 году Аслан Нехай указывает, что его жена работает с ним в одной компании. Если он занимает должность гендиректора, то она экономист АО МПМК «Краснодарская-1». Но у вас, наверно, возникнет вопрос: «Откуда у экономиста такой доход». Приоткроем вам занавесу тайны. Это доходы от предпринимательской деятельности, которой занимается супруга депутата, а также два договора мены недвижимого имущества и один аналогичный договор на нежилые помещения. К слову, нежилых помещений в собственности у жены Аслана Нехая 22.

strkub.jpg

Что же известно о компании, которую возглавляет Аслан Нехай?

МПМК «Краснодарская-1», АО зарегистрирована в Краснодаре. Генеральным директором организации является депутат Гордумы Аслан Юсуфович Нехай . Основным видом деятельности компании является Строительство жилых и нежилых зданий. Также МПМК "Краснодарская-1", АО работает еще по 14 направлениям. Размер уставного капитала 97 533 657 руб.

Согласно данным из открытых источников, МПМК «Краснодарская-1» принимала участие в 15 торгах из них выиграла 12. Основным заказчиком является Войсковая Часть 3703, КУ. В судах организация выиграла 43% процессов в качестве истца , проиграла 14% процессов в качестве истца и 33% в качестве ответчика.

Однако это не вся информация, которая имеется на народного избранника. Настолько ли он народный, как кажется на первый взгляд? 5 февраля 2020 года «Комсомольская правда» в Краснодаре опубликовала материал с громким заголовком: «Краснодарский депутат засудил мать-одиночку за жалобу президенту». Главный героем публикации стал как раз депутат Аслан Нехай.

4.JPG

Елена Скиба узнала, что напротив ее дома должны «вырасти» две многоэтажки. Женщину это возмутило. Она написала письмо президенту России Владимиру Путину. По традиционной схеме письмо спустили вниз - в Краснодар.

«А еще сообщила, что компания-застройщик, которой руководит депутат гордумы Краснодара Аслан Нехай, без согласия жильцов навязала им управляющую компанию. Пожаловалась на то, что сменить «хозяйку в доме» оказалось непросто – учредителем управляющей компании, по данным Елены, является жена депутата, а директор – бывший чиновник из госжилинспекции региона», - пишет «Комсомольская правда».

Что по итогу? Проблемы решились, дома не построились. Но Елену вызвали в суд. Депутат-застройщик подал на нее иск. Аргументировал он это тем, что в письме-жалобе содержались ложные сведения, которые порочат деловую репутацию его компании.

5.JPG

Суд встал на сторону депутата-застройщика. Судья Прикубанского районного суда Ирина Бровцева вынесла решение о том, что Елена Скиба обязана выплатить застройщику 70 тысяч рублей.

«Это, мол, в счет компенсации за «нравственные страдания», - отмечено в материале «Комсомольской правды».

Елена обратилась в Кассационный суд. Ей удалось доказать абсурдность всей произошедшей ситуации. Также суд все-таки учел, что компенсацию за причинение морального вреда юридическим лицам выплачивать не положено.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Золотая Гордума  
ГордумадепутатКраснодарденьги
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое