Краснодар Воскресенье, 01 августа
Общество, 18.06.2021 07:21

Обязательную вакцинацию для работающих в Краснодарском крае не будут вводить

Власти Краснодарского края надеятся на сознательность местных жителей и туристов, поэтому вводить обязательную вакцинацию от COVID-19 на Кубани пока не собираются.

- Сегодня в регионе не планируют вводить обязательную вакцинацию работающего населения. Рассчитываем на сознательность жителей, и их понимание того, что вакцинация - самый эффективный способ профилактики инфекционных заболеваний, спасение жизни, - передает слова министра здравоохранения Краснодарского края Евгения Филиппова ТАСС.

Всего в Краснодарском крае работают 239 пунктов вакцинации, прививку уже сделали более 700 тысяч человек (26% от плана вакцинации). Для формирования коллективного иммунитета в крае должны привить 2,7 млн жителей.

В среду, 16 июня главный санитарный врач Московской области Ольга Микаилова подписала Постановлениео проведении профилактических прививок отдельным группам граждан. Речь идет о сотрудниках торговли, фитнес-центров, общепита, транспорта, образования, такси, здравоохранения и т. д. Согласно документу, на предприятиях должны быть привиты от коронавируса 60% сотрудников. 

В Краснодарском крае во время закрытого авиасообщения со многими странами, в том числе с Турцией, произошел небывалый наплыв туристов, который уже принес казне 750 млрд рублей, как сообщает портал Readovka. И эта сумма может сильно вырасти, учитывая тот факт, что власти планируют принять около восьми миллионов гостей этим летом. Поэтому чиновники не спешат вводить дополнительные ограничения.

Татьяна Григорова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
коронавирусКраснодарский крайпрививкаКовид
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое