Краснодар Четверг, 06 мая
Происшествия, 13.04.2021 14:00

Обвиняемые в наемном убийстве краснодарского бизнесмена Александра Биришева предстанут перед судом

В Краснодаре завершено расследование дела о заказном убийстве бизнесмена Александра Биришева. На скамье подсудимых окажутся трое приезжих в возрасте от 32 до 52 лет. Об этом 13 апреля сообщила пресс-служба СУ СК по Краснодарскому краю.

По данным следствия, организатор, дело которого расследуют отдельно, запланировал убийство Биришева на почве личной неприязни. Для этого он нанял 50-летнего обвиняемого. Тот купил пистолет, глушитель и боеприпасы, а также нанял ещё двоих исполнителей. Согласно их плану, убийство должен был совершить 32-летний обвиняемый. Другой подельник должен был предоставить жилье, а затем вывести исполнителя в другой регион. Оружие они хранили в автомобиле одного из подельников «Ладе Гранте». Кроме того, они установили поддельные госномера.

Вечером 29 июня 2020 года трое обвиняемых ждали в припаркованном автомобиле на улице Леваневского, пока Биришев сядет в свой. Когда бизнесмен сел в машину, 32-летний исполнитель подошел к водительской двери и трижды выстрелил в мужчину. Тот скончался на месте. После убийства обвиняемые скрылись с места преступления. Уже 1 июля исполнителя вывезли в Республику Дагестан, где он прятался он правоохранителей.

— На период следствия в отношении фигурантов судом были избраны меры пресечения в виде заключения под стражу, которые продолжают действовать в настоящее время. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, — отметили в ведомстве.

Ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал подробности об убитом бизнесмене. Это не первое убийство в семье Биришевых.

Андрей Ветров

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарубийство
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое