Краснодар Вторник, 11 Августа
АВТО, 08.07.2020 17:50

Общественники раскритиковали демонтаж контактной сети троллейбусов в Краснодаре

8 июля общественники из «Городских решений» Краснодара раскритиковали демонтаж контактной сети троллейбусов на улице Красной, которую убрали год назад.

Они уверены, что мэрия совершила большую транспортную ошибку, ведь обещанное решение проблем не произошло.

- Обещали уменьшение пробок на Красной после того, как оттуда уйдут «неповоротливые» троллейбусы, но улица по-прежнему стоит в пиковые часы. Обещали дополнительные закупки новых троллейбусов с автономным ходом, но они сорвались. Вместо 40 троллейбусов по Красной теперь курсирует всего 12 «электробусов» аналогичной вместимости, зато стало больше «пазиков» и прочего маршруточного хлама, - пишут «Городские решения».

vbtTdI9RJIo.jpg

Кроме того, по их мнению, обещанный администрацией масштабный проект благоустройства улицы Красной, ради которого и убрали контактные сети, не был выполнен. 

- Реконструировали только один квартал у стадиона «Динамо» и остановились, - отмечают общественники. - Прошедший год показал, что никаких разумных причин демонтировать контактную сеть не было и нет. Решение было принято вопреки мнению горожан и здравому смыслу.

В «Городских решениях» уверены: контактная сеть годилась для использования еще как минимум год, а новые троллейбусы с автономным ходом помогли бы продлить существующие маршруты в те районы Краснодара, где жители нуждаются в общественном транспорте больше всего.

Напомним, команда «Транспортной инициативы» нашла недочеты в Генплане Краснодара, который представила мэрия

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

КраснодартроллейбусмэрияГородские решенияулица Красная
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое