Краснодар Воскресенье, 01 августа
Общество, 17.06.2021 11:34

Обнаружено тело одного мальчика: что известно о пропавших в реке Пшеха братьях

В четверг, 17 июня найдено тело одного из мальчиков, пропавших в Апшеронском районе пять дней назад. По предварительным данным, это старший из братев Кошлаковых — Максим. Мальчику было всего 12 лет.

На месте обнаружения тела ребенка работают специалисты краевого следственного комитета. Поиски тела Артема продолжаются.

Снимок экрана в 2021-06-17 11-20-19.jpg

Фото: Instagram 111_psh_mchs

В день исчезновения мальчики находились в районе улицы Профсоюзной города Апшеронска неподалеку от реки Пшеха. Предварительно известно, что 9-летний Артем поскользнуться и упал в воду. Максим прыгнул за ним, но ему не удалось вытащить брата. Инцидент произошел на глазах третьего из братьев Кошлаковых. Он и позвал на помощь.

Поиски начались в первый же день пропажи мальчиков. Вдоль русла реки работали поисковики, спасатели и члены Апшеронского казачьего общества. Детей ищут при помощи плавсредств. Беспилотный летательный аппарат МЧС также курсирует вдоль берега.

К поискам привлечены около 100 человек, в том числе поисковики «Лиза Алерт», представители Апшеронского казачьего общества, водолазные группы и кинологи. По ночам работают наблюдательные посты. На данный момент исследовано около 12,5 километров реки.

Снимок экрана в 2021-06-17 11-04-08.jpg

Фото: Instagram kazaki_apsheronska

Известно, что мальчики росли в многодетной семье. С родителями пропавших детей работают психологи МЧС.

Течение реки Пшеха довольно сильное. Скопление природного мусора и подводные камни делают отдельные участки реки непригодными для купания. Согласно международной классификации водных препятствий, Пшехе присвоена третья категория сложности: пороги с умеренно сложными и беспорядочными валами. Редко удаётся избежать все препятствия. Возможны большие валы, воронки, бочки.

0zzkruyFbFE.jpg

Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Летом 2017 года в реке утонула восьмилетняя девочка. Школьница утонула во время отдыха с родственниками на природе днем. Отец пытался ее спасти, но безрезультатно. Тело ребенка было найдено на второй день поисков.

Анастасия Печаткина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
несчастный случайАпшеронск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое