Краснодар Суббота, 19 Сентября
Общество, 25.07.2020 13:29

Обманутым дольщикам Краснодарского края возместили затраты на сумму 1,2 млрд рублей

23 июля губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел встречу, на которой обсуждалась одна из главных проблем региона - обманутые дольщики. Во время совещания были подведены итоги работы за 2019 год и намечены планы на ближайшее будущее.

Как отметил глава региона, властям удалось расширить сотрудничество с федеральным Фондом защиты прав дольщиков. Благодаря совместной работе Фонд взял в работу 42 долгостроя.

Отметим, что в 2019 году было подписано соглашений по 19 долгостроям. Также Кондратьев обсудил с участниками совещания ту работу, которая на сегодняшний день проводится в части возмещения компенсаций обманутых дольщикам и достройки проблемных объектов.

- На их достройку и компенсации дольщикам планируем направить порядка 7 млрд рублей из краевого и федерального бюджета, – сказал Вениамин Кондратьев.

Однако власти на этом не останавливаются. В федеральный фонд за последнее время было еще шесть дополнительных соглашений о долгостроям, а 25 находятся на согласование. Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, всего с учетом прошлого года в организацию направлено уже 73 проблемных дома.

Речь ведется не только о том, чтобы достраивать дома. Фонд также помогает и с выплатами компенсаций дольщика. На сегодняшний день подобные выплаты получили уже 509 человек на сумму 1,2 млрд рублей. Еще 46 дольщиков ожидают выплаты на сумму почти 130 млн рублей.

– Людям все равно, кто даст им долгожданные квартиры или компенсацию. Нам удалось создать работающий механизм, который помогает разрешить проблему. Мы настроены решительно, и краевой Фонд еще раз доказывает правильность выбранного пути, – подчеркнул глава края.

На совещании также присутствовала директор краевого Фонда Евгения Шумейко. Она отметила, что организация сейчас занимается вопросами достройку двух проблемных объектов ЖК «Парусная регата» и «Иван да Марья». Завершив строительство этих долгостроев, более 1000 дольщиков будут восстановлены в своих правах.

На данном этапе работы, по словам Шумейко, фондом были заключены договоры охраны проблемных объектов, проведены мероприятия по восстановлению целостности периметра ЖК «Иван да Марья».

– Активно ведется работа по договорам на выполнение обследования техсостояния конструкций здания, инженерные изыскания, идет подготовка к конкурсным процедурам и прохождению госэкспертизы. Уже скоро начнется устройство систем видеонаблюдения. Все объекты будут достроены в сроки, – заверила Евгения Шумейко.

Ранее власти Краснодарского края рассказали о подготовке к зиме и новому отопительному сезону. А ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал о том, как выполняется нацпроект «Формирование комфортной городской среды» в Краснодарском крае.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КондратьевКраснодарский крайКубаньКубань_КраснодарКраснодарСМИвыборы губернатораполитикагубернаторобманутые дольщикидолгостройкомпенсацияденьги
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое