Краснодар Вторник, 02 марта
Политика, 23.07.2020 08:07

Обещал решить вопрос с ливневками в Музыкальном и, видимо, не смог депутат Гордумы Краснодара Бурлачко

«Блокнот Краснодар» продолжает рассказывать о народных избранниках в рубрике «Депутатская кухня».  22 июля речь пойдет о молодом и перспективном депутате Максиме Бурлачко. Личность нардепа известна благодаря знаменитой фамилии. Заслуги его отца, спикера ЗСК Юрия Александровича были неоднократно отмечены как на краевом, так и на федеральном уровне. 

Максим Юрьевич стал одним из самых молодых депутатов. Ему было всего 25 лет, когда он вошел в состав Гордумы Краснодара. Будущий парламентарий родился в 1988 году. На сайте администрации города сказано, что Максим Бурлачко еще во время учебы в Кубанском государственном университете стал подрабатывать помощником депутата Законодательного Собрания Краснодарского края IV созыва. Правда, какому именно депутату он помогал, в биографической колонке не указано. 

С 2011 года по 2013 он работал в строительной компании. Довольно быстро Максим Бурлачко преодолел карьерные ступени от рядового сотрудника до замгендиректора по развитию. С 2013 года он продолжил трудиться на предприятии, но уже на руководящих постах. В это же время Максим Юрьевич решает, что уже готов к полноценному труду на благо народа в качестве депутата. С 2013 года он вошел в состав Гордумы Краснодара, где и находится по сей день, уже семь  лет. Максим Бурлачко не стал изменять политическому курсу, установленному в его семье, и, как и отец, вступил в партию «Единая Россия» в 2014 году. В 2015 году он становится членом комитета по связям с общественными организациями, средствами массовой информации, вопросам миграционных, межнациональных и религиозных отношений, делам казачества и военнослужащих. 

С 2015 по 2017 год Бурлачко младший занимал должность директора по развитию на заводе по производству металлоконструкций «МЕТКОМ». А затем решил уйти в «свободное плавание», став индивидуальным предпринимателем, чем и зарабатывает свой хлеб с маслом по настоящее время. Для себя Максим Бурлачко сделал немало - это показывают его «нескромные»  доходы, о которых ранее писал «Блокнот Краснодар». Но что он делает для избирателей своего округа?

Его регалии на сайте администрации перечислены достаточно подробно. 

С 2013 года по март 2017 года Максим Бурлачко возглавлял Совет молодых депутатов при городской Думе Краснодара. За этот период Совет дважды занимал первое место в краевом конкурсе на звание «Лучший Совет (группа) молодых депутатов Краснодарского края» в 2014 и 2016 годах. В настоящее время занимает должность заместителя председателя Совета молодых депутатов при городской Думе Краснодара. А еще он является руководителем муниципального партийного проекта «ДоброДело».

С декабря 2017 года депутат возглавляет комитет по информационной политике Палаты молодых законодателей при Совете Федерации. А с 2018 года является членом комиссии по информационной политике и информационным технологиям Молодежной Палаты при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России. Кроме того, с января 2018 года избранник народа является куратором Южного Федерального округа Палаты молодых законодателей при Совете Федерации. 

Безусловно, у Максима Бурлачко очень насыщенная политическая жизнь. Но удается ли ему за всеми заседаниями разглядеть проблемы народа и находить время на встречи с избирателями?

2019 год единоросс начал с обсуждения строительства новых сетей уличного освещения в пригородных посёлках Краснодара. 

1.jpg

- Отдельное внимание было уделено земельным участкам, выделенным для многодетных семей, на которых работы по строительству сетей уличного освещения имеют первостепенное значение. В связи с этим муниципальному казённому учреждению «Единая служба заказчика» муниципального образования город Краснодар дано поручение предоставить в городскую Думу дорожную карту строительства инженерной инфраструктуры на земельных участках, выделенных для строительства жилья многодетным семьям, для проведение дальнейшей работы в этом направлении, - говорится в пресс-релизе.

В конце января 2019 года Максим Юрьевич поучаствовал в обсуждении такой важной темы, как роли традиционных религий в развитии гражданского общества. Он побывал на VII Рождественской парламентской встрече, прошедшей в рамках XXVII Международных рождественских образовательных чтений. 

2.jpg

В феврале в Краснодаре прошло межведомственное совещание по вопросу строительства поликлиники на Ростовском шоссе. Молодой парламентарий принял и в нем участие. 

3.jpg

Наконец, в апреле единоросс дошел и до избирателей. Он встретился с жителями Музыкального микрорайона. Одними из главных вопросов встреч стали ремонт дорожного покрытия, продление трамвайный линии до улицы Петра Метальникова и строительство социальных объектов на территории микрорайона. 

4.jpg

Напомним, что строительство и в 2020 году не началось - его до сих пор обсуждают, поскольку мэрия города призналась, что без финансовой помощи края этот проект не реализовать. Возможно, поддержка депутатов оказалась бы очень кстати.

Кроме того, на сходе граждан договорились и о том, что дорогам Музыкального микрорайона будет уделено особое внимание. 

В мае 2019 года председатель Совета молодых депутатов Гордумы Краснодара Андрей Раззоренов и его заместитель Максим Бурлачко провели выездную встречу с избирателями по улице Евгении Жигуленко. Местных жителей интересовал ремонт прилегающих дорог. 

5.jpg

А тем временем краснодарцы активно проводили майские субботники. Депутат поблагодарил председателей ТОС и жителей округа за активность.  

- Вместе мы сделаем наш город краше! - заявил единоросс, который, впрочем, сам на субботник, видимо, не вышел.

Зато Максим Бурлачко обсудил озеленение аллей и придомовых территорий во время круглого стола с депутатом ЗСК Андреем Сигидиным и председателем Совета молодых депутатов Андреем Раззореновым.

6.jpg

В 2019 году Бурлачко активно взаимодействовал с Сигидиным, которого подозревают в хищении средств дольщиков ЖК «Краснодар Сити». Вместе они поздравляли школьников с Последним звонком, проводили объезд по строящимся в Прикубанском округе образовательным учреждениям. 

7.jpg

А в июле 2019 года в избирательном округе № 23 отремонтировали разбитый участок гравийной дороги по улице имени Есенина. Депутат заявил, что жители Музыкального часто жалуются на состояние дорожного полотна.

8.jpg

- Действительно, от жителей микрорайона получаю много справедливых жалоб на состояние дорог. На недавней встрече с руководителями управляющих компаний мы договорились совместными усилиями отремонтировать несколько наиболее разбитых участков гравийки. УК «Надежная» и УК «Профи Сервис» закупили инертные материалы, со своей стороны помог со строительной техникой — организовал работу трактора, грейдера и катка. Уже отремонтировали около 300 метров дороги по улице Есенина и приступили к ремонту улицы Агрохимической. Конечно, это временные меры, гравийное покрытие недолговечно. Хочу отметить, что в микрорайоне идет важный процесс по передаче земельных участков, которые являются придомовой территорией, муниципалитету. Призываю жителей поддержать этот процесс. Микрорайону нужны новые качественные дороги, и это единственный способ приблизиться к их строительству, — сказал депутат городской Думы Максим Бурлачко.

Депутат в течение года активно поздравлял избирателей с праздниками, принимал участие в торжественных мероприятиях города. А с 16 по 18 июля народный избранник принял участие в VI форуме регионов России и Беларуси, который проходил в Санкт-Петербурге. Темой форума стала: «Межрегиональные связи как основа формирования единого культурного и гуманитарного пространства народов Беларуси и России». Судя по пресс-релизу, депутат был в числе слушателей. Однако своими выводами, полезными идеями, которые он, возможно, почерпнул из поездки, Бурлачко младший не поделился. 

9.jpg

Осенью единоросс пригласил мобильный центр для комплексного обследования здоровья жителей. 

– Прийти на прием в такой мобильный центр может любой желающий, независимо от места жительства и прописки. Бригада специалистов предлагает ряд услуг по оценке состояния здоровья: измерение артериального давления, экспресс-анализ общего холестерина и глюкозы в крови, оценка функционального состояния сердца с помощью компьютеризированной системы, – рассказал Максим Бурлачко.

В сентябре молодому депутату вручили благодарственное письмо за проявленную инициативу в ходе реализации интеграционных процессов среди молодежи Союзного государства. Правда, о какой конкретно инициативе идет речь, ни в пресс-релизе о мероприятии, ни в отчетах депутата не сказано. 

10.jpg

После награждения на депутата, видимо, нашло вдохновение - он придумал идею для детского праздника в Прикубанской школе. В гости к малышам пришли аниматоры Заводюка и Почемука.  

Октябрь 2019 года молодой депутат начал с заседания комитета по промышленности, предпринимательству и строительству Политического совета Краснодарского местного отделения Партии. 

11.jpg

- Главная задача национальных проектов – это достижение реальных позитивных изменений в жизни каждого российского гражданина. В соответствии с решением Политического совета некоторые депутаты городской Думы несут функции общественного контроля за исполнением национальных проектов на территории города. Вся работа по нацпроектам ведет к достижению принципиально новых ключевых показателей по различным отраслям жизни граждан. Предлагаю членам нашего комитета принять непосредственное участие в достижение целей национальных проектов. В своей повседневной деятельности мы должны опираться на национальные цели и стремиться к улучшению жизни граждан – заявил молодой парламентарий.

В ноябре 2019 года на улице Рахманинова, 1, установили детскую площадку. В честь этого события Максим Бурлачко совместно с Андреем Раззореновым организовали праздник для детворы. 

12.jpg

А затем нардеп вновь встретился с жителями Музыкального района, чтобы обсудить ремонт дорог по улицам Рахманинова, Ангарской, проектирование дорог по улицам Мусорского, Рахманинова, Прокофьева, реконструкция улицы Есенина, Гомельской и капитальный ремонт улицы Агрохимической.

Подводя итоги, можно отметить, что депутат проявлял активность в течение всего 2019 года. Однако за обилием мероприятий и заседаний Максим Бурлачко, возможно, не уделил должного внимания проблемам, которые беспокоили и продолжают беспокоить избирателей.

В своем отчете депутат Гордумы Краснодара указал, что в 2019 году, благодаря его деятельности, была построена ливневая канализация по улице Петра Метальникова, завершен капитальный ремонт ливневой канализации по улице Российская.

Вот только ливневки, о которых так уверенно отчитался слуга народа, на указанных улицах не работают. Жители продолжают страдать от подтоплений после дождей. Возможно, для избирателей 23 округа гораздо важнее решение таких проблем, как ежегодные перебои с электричеством, которые повторились и в 2020 году, чем  межрегиональные связи Беларуси и России. 

Музыкальный микрорайон - один из самых проблемных в городе. На ужасное состояние инфраструктуры обращала внимание даже телеведущая проекта «Ревизорро» Ксения Милас. Она пообщалась с местными жителями в июне 2020 года. Для того, чтобы хоть как-то облегчить жизнь жителей Музыкального, ведущая программы купила КамАЗ щебня и попросила людей самостоятельно принять решение, куда его высыпать. И вместе с местными жителями Милас начала разравнивать щебень. Возможно, депутату Гордумы Краснодара стоило бы поступить аналогично, чтобы завоевать доверие избирателей. Ведь никакие грамоты и регалии не говорят о деятельности народного избранника так, как решенные им вопросы.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Депутатская кухня Краснодара  
Краснодардепутатская кухняМаксим БурлачкоГордума КраснодараМузыкальный район2019 год
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое