Краснодар Понедельник, 03 Августа
Общество, 05.07.2020 14:34

Об экстремальной жаре предупредили жителей Кубани в краевом МЧС

5 июля в Краснодарском крае действительно будет жарко.

По сообщениям синоптиков столбики термометров поднимутся до отметки в +39. Однако, можно предположить, что речь идет о температуре в тени. На солнце ощущается как все 50 градусов тепла.

В связи с высокими температурами в ГУ МЧС России по Краснодарскому краю сообщили, что возможна вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций. Речь непосредственно идет об увеличении пожаров как на соцобъектах в населенных пунктах, так и в лесах. Не исключены происшествия в сельхозугодиях и в лесополосах.

Также в спасательном ведомстве отметили, что на территории региона действует повышенный класс пожарной опасности. В 29 населенных пунктах введен 4 класс пожарной опасности, а в трех муниципалитетах - 5 КПО.

К счастью, за последние сутки термоточек зарегистрировано не было. Однако было зафиксировано три случая загорания сухой растительности, в лесном фонде Краснодарского края пожаров не было.

Из-за жары жители Кубани массово направились на моря, чем спровоцировали огромные пробки. А в Краснодаре из-за аномальной температуры происходят частые отключения света. На это жалуются жители города.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодаржаралето
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое