Краснодар Вторник, 27 июля
Общество, 13.06.2021 13:51

О концепции развития придорожного сервиса в регионе рассказал губернатор Кубани

На Кубани уже стартовал курортный сезон. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в интервью рассказал, как будет устроена работа ярмарок, которые расположены на дорогах региона.

По словам главы, в общей сложности летом в крае будет работать до 310 объектов придорожного сервиса. Кондратьев также отметил, что отдых для туристов должен начаться с того момента, как они пересекают границу Краснодарского края. Особенно это касается тех отдыхающих, которые едут на курорты Кубани на автомобиле.

– В летний сезон наши курорты посетят около 8 млн туристов. То, как выглядит придорожная торговля, создает первые впечатления. Это одна из имиджевых составляющих региона. Кроме того, на ярмарках продают овощи и фрукты, выращенные на Кубани. Это важно и для фермеров, и для гостей нашего края, – сказал Вениамин Кондратьев.

На сегодняшний день в Краснодарском крае работают 92 придорожные ярмарки. Все они оформлены в едином стиле. Для этого специалистами краевого департамента потребительской сферы был разработан специальный бренд-бук. Для удобства покупателей установлены беседки для отдыха. Также есть удобные съезды и парковочные места. Более того, на всех точках есть терминалы для безналичной оплаты.

По данным администрации Краснодарского края, в среднем фермеры реализовывают на одной точке от двух тонн овощей и фруктов в месяц. В разгар летнего туристического сезона объемы продаж увеличиваются в несколько раз. В свою очередь покупатели могут не переживать за качество и безопасность продуктов, которые реализуются на придорожных ярмарках. Товары проходят ветеринарную и санитарную экспертизу. Также контролируется наличие документации и условия хранения.

Ранее вице-губернатор Александр Руппель отмечал, что за шесть лет количество придорожных ярмарок увеличилось на 35%. За прошлый год фермерам удалось реализовать свыше 11 тысяч тонн сельхозпродукции. Более 76% торговых мест на всех придорожных ярмарках занимают представители ЛПХ и КФХ.

Для того, чтобы улучшить качество товаров на прилавках фермеров, они могут принимать участие в конкурсе «Сделано на Кубани». Обладатели этого знака могут рассчитывать на целый ряд преференций. Им предоставляются займы по пониженной ставке. Также можно получить некоторые услуги от краевых фондов. Более того возможно продвижение продукции на краевых и федеральных ярмарках и выставках, а также визуальное обозначение на полках объектов розничной торговли.

Елена Август

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КондратьевКраснодарский крайярмаркалето
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое