Краснодар Четверг, 06 мая
Спорт, 13.04.2021 21:15

«Нужно много усилий, чтобы прервать серию неудач», – новый тренер пытается строить другой «Краснодар»

Первый матч для Виктора Ганчаренко в качестве главного тренера «Краснодара» оказался неудачным – команда проиграла «Арсеналу» со счетом 1:0. Смогут ли «горожане» зацепиться за еврокубковые места или следующий сезон станет передышкой и настройкой игры, в материале «Блокнота».

Виктор Ганчаренко признал, что работы у него в новом клубе много. Команда в матче с «Арсеналом» – аутсайдером чемпионата – не показала ровным счетом ничего. Такое впечатление, что все осталось на своих местах.

Часто бывает, что смена тренера положительно сказывается на команде, и следующие матчи она выдает на подъеме. Например, в один день с Мурадом Мусаевым, оставившим «Краснодар», пост главного тренера «Уфы» покинул Рашид Рахимов.

В следующем туре «Краснодар» проиграл «Арсеналу», а «Уфа» обыграл «Ахмат» со счетом 3:0. Собственно, поражение от грозненской команды со счетом 5:0 стало последним для Мусаева на должности главного тренера «горожан».

Ганчаренко после матча с «Арсеналом» сказал, что в клубе кризис и предстоит много работы. Кроме того, по его мнению, команда попала в затяжную серию неудач, которая началась еще с тренировочного сбора, когда «Краснодар» уступил «Локомотиву» со счетом 4:0.

– Когда ты получаешь такую неудачную серию, то надо приложить много усилий, чтобы ее прервать. Команда понимает, что нужно много работать, друг друга поддерживать, а не винить кого-то. Фронт работы большой, и у меня, и у команды. Коллектив сильный, просто попали в зону турбулентности. Осталось немного до конца этого чемпионата, нам нужно быть готовыми к началу следующего сезона, – сказал на послематчевой пресс-конференции Ганчаренко.


Фото: ФК «Краснодар»

Мурад Мусаев в интервью Sports.ru говорил, что зимний тренировочный сбор прошел продуктивно, у команды было хорошее настроение. Но под конец накопилась усталость, появились обиды, в которых застряли футболисты.

По словам Мусаева, он не стал жестко реагировать на ситуацию, потому что предстояли сложные игры с загребским «Динамо» в 1/16 финала Лиги Европы. Наоборот, тренер старался создавать в коллективе позитивную атмосферу. Однако настроение после крупного поражения от «Локомотива» испортилось.

Виктора Ганчаренко представили футболистам во вторник, 6 апреля. За четыре тренировочных дня, игра с «Арсеналом» состоялась в воскресенье, 11 апреля, новый тренер лишь немного познакомился с футболистами, но не более.

Стартовый состав в игре с тульской командой неожиданным не назовешь, кроме, разве что, появления Стоцкого, который не играл с конца 2019 года. Футболист получил тяжелейшую травму и очень долго восстанавливался. До этого он играл во второй команде.

Поэтому появление Стоцкого сразу в старте могло показаться странным. Футболист далек от своей оптимальной формы и пока что допускает много ошибок. Вскоре его поменял Смольников, который при Мусаеве регулярно получал место в основе.

Однако это скорее вынужденная мера. Смольников не до конца восстановился после повреждения в сборной России, куда вызывался вместе с Ионовым. Ионов, кстати, тоже получат микротравму в национальной команде.

Не было в основе и Классона из-за перебора желтых карточек. Его заменял Ионов, хотя он привык играть справа.

Мусаев отмечал, что «Краснодар» мог зацепиться за зону еврокубков, если бы взял очки в матчах с «Уралом», «Динамо» и «Ахматом». Но из шести игр и 18 возможных очков «горожане» взяли только четыре.


Фото: ФК «Краснодар»

До конца сезона осталось пять туров. «Краснодар» отстает от четвертого места и еврокубковой зоны, где находится ЦСКА, на 12 очков. У «горожан» 34 очка, а у «армейцев» – 46. Шансы догнать их минимальны. Особенно если взглянуть в календарь.

В воскресенье, 17 апреля, «Краснодар» принимает дома «Зенит», и это действительно серьезный вызов для нового тренера и команды. Питерцы с большой долей вероятностью снова станут чемпионами. От «Спартака» они ушли вперед на семь очков, так что им важно не проиграть, чтобы обеспечить комфортную дистанцию.

Если же «Краснодар» продолжит терять очки, то вполне может вывалиться из десятки. «Ахмат», который идет на 11-м месте, набрал 32 очка, то есть лишь на два очка отстает от «горожан». На 12-м месте «Урал» и 30 баллов. Так что «горожане» вполне могут остановиться на границе с зоной стыковых матчей на вылет. Ниже упасть не получится.

После «Зенита» предстоит встретиться с «Рубином», «Сочи», ЦСКА и «Ростовом».

Летом Ганчаренко вместе с владельцем «Краснодара», скорее всего, займутся строительством новой команды. Потом возьмутся ее обкатывать, чтобы бороться за верхние места в чемпионате и путевки в еврокубки. Нового тренера брали под максимальные задачи.

– Нужно быть готовыми к началу следующего сезона, – ключевая фраза Ганчаренко, предвосхищающая важность летнего трансферного окна и межсезонных сборов.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Ганчаренко"Краснодар"Галицкийфутбол
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое