Краснодар Пятница, 13 Декабря
Общество, 11.11.2019 15:10

Новый век - новые фейки: на здании мэрии Краснодара нарисовали виртуальное граффити

Война между властями Краснодара и вандалами 11 ноября вышла на новый уровень.

В минувшие выходные здание городской администрации подверглось атаке уличных художников, нарисовавших на стене со стороны улицы Длинной граффити в виде прообраза масонского символа «Всевидящее око». Ролик с процессом создания опубликовали в сети 9 ноября - на кадрах видно, как изображение буквально за 10 секунд наносят на поверхность.

10 ноября граффити замазали белой краской, а полиция организовала розыск злоумышленника. При этом интернет-публике виновники уже были известны - коллектив BLACK PAINT. Но несмотря на действия властей, граффитисты не сдались. 11 ноября в сети опубликовали свежее видео с якобы новой версией рисунка на том же самом месте. Изображение было выполнено очень натурально и даже дергающаяся камера не позволяла увидеть подделку.


Мэрия была вынуждена опровергнуть кадры - в реальности на стене все так же красовалось белое пятно. Корреспондент «Блокнот Краснодар» проверил это лично - действительно, к 14:30 никакого граффити не было. На коллаже мы разместили три версии одного и того же куска стены: от мэрии, от вандалов и нашу. По мнению интернет-пользователей, это очередной тревожный звонок, ведь если даже такие вещи подделываются очень качественно, то вскоре дело может дойти до более серьезных фейков.

Максим Дмитриев



Новости на Блoкнoт-Краснодар
граффитикраснодарвандалы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость