Краснодар Вторник, 11 Августа
Происшествия, 07.07.2020 09:25

Новый день – новые «достижения»: в Краснодаре Юбилейный микрорайон впервые провел ночь без света

Аварийное отключение электроэнергии в микрорайоне Юбилейном Краснодара началось вечером 6 июля.  Краснодарцы, конечно, были расстроены тем фактом, что придется сидеть в такую жару без сплит-систем. Но надеялись, что свет вернут через пару часов.

Однако в 21.30 контакт-центр АО «НЭСК-Электросети» отчитался, что в краевой столице без электричества сидят жители более 110 улиц. Авария приобрела серьезные обороты.  Отключения регистрировались в основном в центральной части города, пострадали еще несколько районов
Меньше всех, возможно, повезло Юбилейному микрорайону. В социальных сетях жители Краснодара жаловались, что еще вчера вечером они страдали не только от постоянных игр со светом, но и от проблем с интернетом – как домашним, так и мобильным.
За вечер свет в микрорайоне вырубали несколько раз. 

Оказалось, виной всему, как и отчитались в ведомстве на встрече с мэром днем – аномальная жара и пиковые нагрузки. Они стали причиной поломок на сетях и подстанциях. 

Экстренные службы вели восстановительные работы в Музыкальном, Юбилейном, Центральном и Фестивальном микрорайонах, а также на территории Пашковского жилого массива и в микрорайоне Вавилова.

Отмечается, что оборудование, которым обладает организация, работающая в южном городе, не рассчитано на аномально высокие температуры – более 35 градусов. Удивительно, но вот сами краснодарцы каждое лето как раз на такую температуру и рассчитывают – ведь 38-39 градусов тепла  для жителей одного из самых солнечных городов края – вполне ожидаемая, хоть и малоприятная температура. Поэтому многие жители недовольны тем, почему электросети не были готовы к такому жаркому лету. Еще один странный момент – почему жара была днем, а аварии произошли вечером и ночью, когда температура уже спала. 

Тем не менее, сотни жителей Юбилейного впервые просидели без света всю ночь. Кому-то подключали электричество, а затем на время выключали, Кто-то задыхался в душной квартире практически до утра. Сейчас, как отмечают краснодарцы, живущие в данном микрорайоне, электроснабжение более-менее восстановилось. Однако официального комментария от мэрии Краснодара пока нет. Как и нет гарантий, что еще один адски жаркий день столица Кубани проведет со светом. 

А вчера «Блокнот Краснодар» как раз выяснял, как спасаться, когда термометр зашкаливает.

Елена Антонова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарэлектроэнергиясветотключениеаварииНэск-электросетиЮбилейный
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое