Краснодар Четверг, 21 октября
Общество, 16.04.2021 09:05

Новым главой Кубанской церкви назначили митрополита Челябинского и Миасского Григория

На Кубани сменился глава церкви. Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Павел 15 апреля назначен Патриаршим наместником Московской митрополии. Его место занял митрополит Челябинский и Миасский Григорий. Об этом сообщила пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси.

Священный Синод Русской Православной Церкви накануне, 15 апреля, принял решение назначить новым руководителем приходов Московской области, так называемым митрополитом Крутицким и Коломенским, главу Кубанской церкви митрополита Павла. Прежний руководитель подмосковных приходов Ювеналий (Поярков) по личной просьбе отправлен на покой.

На место главы Кубанской церкви Синод назначил митрополита Челябинского и Миасского Григория. Его освободили от управления Челябинской епархией и временного управления Троицкой епархией.

Напомним, митрополита Павла назначили на место скончавшегося от последствий коронавируса владыки Исидора в августе прошлого года. До этого он был патриаршим экзархом всея Беларуси, но сам попросил об освобождении с этой должности. Как сам Павел рассказал на своей первой пресс-конференции перевод был не связан с митингами в Беларуси.

Андрей Ветров


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Кубаньцерковьмитрополит
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3