Краснодар Четверг, 01 Октября
Происшествия, 14.08.2020 21:24

Новые жертвы экологии: трупы птиц обнаружены у реки Кубань в Краснодаре

Жители Краснодара 14 августа сообщают о массовом море птиц в районе водохранилища.

Очевидцы опубликовали фото тел пернатых, которые были обнаружены на берегу в районе базы отдыха «Простоквашино» в микрорайоне Гидростроителей.

- На берегу – оранжево-красный налет, стоит удушающая вонь, - пишет свидетель.

Днем ранее в этой же округе сняли на видео погибших рыб. Из воды вынесло тысячи мальков осетровой породы. По словам начальника Кубано-Адыгейского отдела рыбоохраны Росрыболовства Аслана Янока, из-за сильной засухи на множестве рыбоводных предприятий Адыгеи сложилась критическая обстановка, в том числе - на Адыгейском осетрово-рыбоводном заводе. Местное руководство приняло решение экстренно выпустить всю молодь в реку Кубань ниже по течению спуска воды из Краснодарского водохранилища.

В ночь на 13 августа сброс воды из водохранилища сократился почти вдвое и это привело к резкому обмелению реки, в том числе в месте массового выпуска мальков. Рыба не успела уйти вниз по течению, поэтому стала массово гибнуть. Всего погибло 25 тысяч особей из 130 тысяч. В июне жители Краснодара сообщали о массовой гибели рыб в Горсаду. Позднее эту информацию прокомментировали в администрации парка, заявив, что никакой трагедии не произошло.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаррыбаптица
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое