Краснодар Четверг, 03 декабря
Общество, 27.09.2020 17:30

«Никогда не видел таких грязных выборов»: митинг КПРФ собрал сотни краснодарцев

27 сентября в парке имени 30-летия Победы под эгидой КПРФ прошел митинг «против грязных выборов». На митинге собрались сотни жителей Краснодара, которые пришли поддержать членов коммунистической партии и ее сторонников.

По версии выступающих на митинге, на выборах ими же были зафиксированы беспрецедентные нарушения, на которые были закрыты глаза. Многие, к сожалению, и вовсе не пришли голосовать. Именно этот фактор, по мнению митингующих, и позволил совершить вбросы на различных избирательных участках.

По словам Александра Сафронова, главной темой митинга стал протест против нечестных выборов. Но прежде чем обсудить этот вопрос, коммунист поблагодарил всех, кто голосовал за него и за его команду. По его подсчетам, практически 300 тысяч человек по всему краю поддержали их на прошедших выборах.

DSC00099.jpg

- За нашу команду проголосовало колоссальное количество жителей Кубани. И я каждому говорю «Спасибо», - обратился Сафронов также и ко всем присутствующим на митинге, отмети, что многие, кто пришел сегодня в парк, также отдавали свои голоса за КПРФ и их сторонников.

Коммунист отметил, что их команда шла на выборы не просто так. У них была четкая цель - сделать власть более справедливой, социально ответственной.

- В локальных местах нам удалось победить. И теперь мы будем делать так, чтобы муниципальная власть была более ответственной перед людьми, - заявил Александр Сафронов.

Также он поблагодарил всех наблюдателей от КПРФ, которые присутствовали на избирательных участках во все дни голосования. Во версии Сафронова, на их наблюдателей и членов комиссии оказывалось давление. Но при всем этом, они натиск выдержали. Там, где было наблюдение КПРФ, по версии партии, - результаты совершенно иные. Быть наблюдателем и членом комиссии от оппозиции в современной России очень трудно, заявил Сафронов.

- В Краснодаре на трех округах из четырех по сути получили ситуацию второго круга. При этом, была чрезвычайно низкая явка. Если в целом по краю явка боле 60%, то у нас в Краснодаре по итогу явка 27%. Это не потому, что краснодарцы какие-то другие. Это потому, что здесь принципиальные наблюдение было, наблюдатели боролись за результат и отстаивали честные выборы, - выразил своем мнение Сафронов.

DSC00194.jpg

Представитель КПРФ в Гордуме Краснодара отметил, что впервые он принимал участие в выборах в 2017 году в качестве простого наблюдателя. С тех пор это стало, грубо говоря, традицией для Сафронова.

- Никогда я не видел таких грязных выборов, - заявил Александр со сцены. - Одним из самых больших мест по количеству нарушений как раз являлся Краснодар. Чего тут только у нас не было: голосование на пеньках, огромное количество надомного голосования. Мы с вами увидели, что результат делался в первые два дня. Если это кому-то сказать из европейских стран, то над нами будут смеяться.

Прошелся Сафронов также и по самой системе организации выборов. Напомним, что в этом году было принято решение проводить выборы три дня в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. По мнению краснодарского коммуниста, такая система оказалась полностью провальной, и в будущем они будут бороться за отмену трехдневного голосования.

Текст: Олеся Черногузова-Шевченко

Фото: Дмитрий Черногузов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодармитингКПРФвыборы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое