Краснодар Пятница, 26 февраля
Общество, 20.01.2021 16:40

Никакой «иностранщины» на зданиях: в Краснодаре усилят борьбу с «визуальным мусором»

20 января председатель комитета ЗСК по вопросам строительства и ЖКХ Владимир Лыбанев вместе с администрацией Краснодара обсудил рекламные баннеры, которые размещены в Краснодаре. В комитете недовольны тем, что вывески и билборды оформляются на иностранных языках.

В ЗСК отметили, что большинство баннеров в краевом центре нарушают федеральный закон «О государственном языке РФ», поскольку он предписывает делать такие вывески только на русском языке, за исключением зарегистрированных товарных знаков.

Главный архитектор Краснодара Наталья Машталир заявила, что предприниматели делают такие рекламные щиты, чтобы быть заметными для потенциальных клиентов. Но Владимир Лыбанев считает, что это негативно сказывается на внешнем облике города.

Департаментом архитектуры и градостроительства администрации Краснодара в связи с этим для рекламных компаний были разработаны специальные техусловия. Но как показала практика, исполняют их далеко не все. В итоге Владимир Лыбанев заявил, что Краснодар должен поддерживать статус столицы одного из ведущих регионов страны. Его поддержал спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

- Я думаю, мы еще неоднократно будем поднимать данный вопрос на совместных заседаниях с нашими коллегами из города. Если потребуется, депутатский корпус окажет всю необходимую помощь и поддержку на законодательном уровне, - сказал Бурлачко.

Напомним, вопрос по поводу рекламных баннеров поднимал блогер Илья Варламов во время своей поездки в краевую столицу еще в 2019 году.

Вывески и рекламные конструкции только портили здание Краснодарского театра оперетты, считает Наталья Машталир.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарЗСКбаннерырекламавывескииностранный язык
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое