Краснодар Пятница, 22 октября
Общество, 24.09.2021 10:47

Неплательщиков могут судить: жители Краснодара задолжали за газ полмиллиарда рублей

Просроченная дебиторская задолженность жителей Краснодарского края за последний месяц сократилась почти на 13 млн рублей и на 1 сентября составила 515 млн рублей, сообщает пресс-служба ООО "Газпром Межрегионгаз Краснодар".

"Газпром межрегионгаз Краснодар» связывает некоторое улучшение платежной дисциплины с резонными опасениями абонентов лишиться газа за долги накануне отопительного сезона. Кроме проблем с отключением газоснабжения, неплательщиков может ожидать перспектива суда, визит судебных приставов и принудительное взыскание задолженности. При этом, заплатить за газ все равно придется – в принудительном порядке по решению суда, только уже с дополнительной оплатой пени и судебных расходов", - говорится в сообщении.

За последний месяц отмечается рост числа абонентов, имеющих просроченную дебиторскую задолженность за газ. Сегодня в Краснодарском крае их насчитывается 182 тысячи.

Во избежание проблем с отключением газа накануне холодов "Межрегионгаз" рекомендует оперативно оплатить свои задолженности. 

В соответствии с Федеральным законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет: ежедневное начисление пени при задержке платежа, приостановку газоснабжения до полной оплаты долга. А также злостным неплательщикам грозит отключение газа.

Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке: наложить арест на имущество; принудительно реализовать имущество; ограничить выезд такого лица за границу.

Ранее «ТНС энерго Кубань» сообщил о способах информирования об ограничении энергоснабжения.

Татьяна Григорова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
газдолгиКрасноадр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3