Краснодар Среда, 12 Августа
АВТО, 31.05.2020 08:30

«Нелегальные такси не имели возможности получать пропуск», - мэрия Краснодара о причинах пробки

В администрации Краснодара вечером 30 мая объяснили, почему образовалась пробка на въездах в город. Оказалось, что полицейские изымали пропуска у нелегальных таксистов и не пускали их в город.

- В соответствии с решением краевого оперативного штаба - лицензированные организации такси могут работать в период карантинных мер без пропусков. Эта информация не менялась и была заранее доведена до всех таксомоторных организаций, - заявили в мэрии. - Все остальные – нелицензированные, то есть нелегальные такси – изначально не имели возможности получать какой-либо пропуск. И если получили, то не как такси. Поэтому на въездах в Краснодар такие автомобили разворачивают, а пропуск изымают.

Близится конец карантинного режима, поэтому в администрации решили пояснить, что необходимо иметь водителю любого транспорта, оказывающего услуги легкового такси. Это спецпропуск, который выдает Минтранспорта Кубани,  путевой лист с отметкой о прохождении предрейсовой медкомиссии, терминал для оплаты безналом – если у пассажира нет возможности заплатить онлайн, а также маски, перчатки и дезинфицирующие средства. Кроме того, водитель должен иметь при себе документ о выполнении предписаний Роспотребнадзора, касающихся дополнительных санитарных противоэпидемиологических мероприятий.

Напомним, о том, что город остановился из-за пробки на въездах в Краснодар, было известно вчера днем. А ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал о том, что пассажиров, не имеющих маски, в общественный транспорт пускать не будут.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

  Тема: Коронавирус на Кубани  
Краснодаркоронавирускарантинспецпропусктакси
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое