Краснодар Четверг, 24 июня
АВТО, 31.05.2020 08:30

«Нелегальные такси не имели возможности получать пропуск», - мэрия Краснодара о причинах пробки

В администрации Краснодара вечером 30 мая объяснили, почему образовалась пробка на въездах в город. Оказалось, что полицейские изымали пропуска у нелегальных таксистов и не пускали их в город.

- В соответствии с решением краевого оперативного штаба - лицензированные организации такси могут работать в период карантинных мер без пропусков. Эта информация не менялась и была заранее доведена до всех таксомоторных организаций, - заявили в мэрии. - Все остальные – нелицензированные, то есть нелегальные такси – изначально не имели возможности получать какой-либо пропуск. И если получили, то не как такси. Поэтому на въездах в Краснодар такие автомобили разворачивают, а пропуск изымают.

Близится конец карантинного режима, поэтому в администрации решили пояснить, что необходимо иметь водителю любого транспорта, оказывающего услуги легкового такси. Это спецпропуск, который выдает Минтранспорта Кубани,  путевой лист с отметкой о прохождении предрейсовой медкомиссии, терминал для оплаты безналом – если у пассажира нет возможности заплатить онлайн, а также маски, перчатки и дезинфицирующие средства. Кроме того, водитель должен иметь при себе документ о выполнении предписаний Роспотребнадзора, касающихся дополнительных санитарных противоэпидемиологических мероприятий.

Напомним, о том, что город остановился из-за пробки на въездах в Краснодар, было известно вчера днем. А ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал о том, что пассажиров, не имеющих маски, в общественный транспорт пускать не будут.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

  Тема: Коронавирус на Кубани  
Краснодаркоронавирускарантинспецпропусктакси
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Соседи сломали забор, чтобы выгуливать собак на нашей придом...

Жители соседних домов по ул. Есенина очень были довольны, когда выгуливали своих...

16.06.2021

Когде не хочется отвечать за содеянное.

Вот такой сюрприз приготовила нам управляйка. Ни причин, ни мотивов. собираемост...

08.06.2021

В Краснодаре водитель автобуса №120 выгнал маму с ребенком и...

Когда это закончится? Моему возмущению нет предела. Я с ребёнком села в автоб...

17.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое