Краснодар Четверг, 29 октября
Общество, 28.05.2020 13:12

«Не только в прибрежных городах, но и Краснодаре», - губернатор Кубани заявил об открытии санаториев с 1 июня

28 мая губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о том, что эпидемиологическая обстановка позволяет открыть с 1 июня санатории региона. Он отметил, что тенденция по количеству выздоровевших пациентов в крае сохраняется – их больше, чем инфицированных.

- Поэтому с 1 июня открываем санатории, имеющие специальную медицинскую лицензию. Не только в прибрежных городах, но и в Апшеронске, Славянском районе, Краснодаре. Всего – порядка 200. Все они обязаны строго соблюдать все регламенты Роспотребнадзор, - отметил Кондратьев в своем официальном аккаунте в Телеграм.

При этом санатории будут обязаны организовывать трансфер отдыхающих, контролировать их перемещение. Информацию обо всех гостях необходимо будет подавать в местную администрацию. 

- При  этом гости должны иметь, в том числе справку об отсутствии коронавируса, - отмечается в сообщении. – Однако, детские здравницы детей принимать пока не готовы.

С 1 июня детские санатории и лагеря не откроют, не будет отправки ребят на оздоровления из других регионов страны.

Напомним, ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал о том, сколько человек заразились за последние сутки. А ранее стало известно о том, кого пустят в детские лагеря Кубани.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
Краснодарский крайКубанькоронавирускарантинсанаторийлагерькурорт
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое