Краснодар Вторник, 11 мая
Общество, 17.02.2021 10:12

«Не скажешь, что это южная столица», - Первышов о трёхдневном снегопаде в Краснодаре

В Краснодаре в этом году - рекордно снежный февраль. О том, как администрация Краснодара борется со снегом, рассказал 17 февраля в своём телеграм-канале мэр города Евгений Первышов. 

- Выходя сегодня на улицы Краснодара, не скажешь, что это южная столица. Уже третьи сутки без перерыва идёт выпадение обильного снега. Мы увеличили количество дорожной техники до 107 единиц. Для обработки дорог от скользкости использовали 700 тонн песчаной смеси, - сообщает глава Краснодара Евгений Первышов в своём телеграм-канале.


По словам мэра, коммунальные службы всю ночь работали без перерыва. К утру 17 февраля специалисты расчистили дороги на 220 участках. Особое внимание уделили дорогам, по которым проезжают школьные автобусы. 

Утром около 600 человек снова вышли на уборку тротуаров. По словам главы Краснодара, в этих работах задействовано максимальное количество техники. Евгений Первышов признаёт, что ситуация с тротуарами хуже, чем с расчисткой автомобильных дорог. Мэр объясняет это тем, что работают вручную и устают.

Штормовое предупреждение действует до конца суток 17 февраля. По сообщению гидрометцентра, снег продолжит идти, а температура не повысится. 

Анна Вольская

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарснегПервышов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое