Краснодар Пятница, 04 декабря
Происшествия, 27.10.2020 11:15

Не развил, а развел: краснодарец взял у знакомых 4 млн якобы для бизнеса, но деньги потратил

27 октября в пресс-службе региональной прокуратуры рассказали о том, что в Октябрьский районный суд Краснодара направлено уголовное дело в отношении местного жителя.

Давать денег в долг своим знакомым, тем более, крупную сумму – это заведомо провальное дело. Теперь в этом уверены пострадавшие. 42-летний краснодарец знал, что у его знакомых хорошее материальное состояние. Поэтому одалживать четыре миллиона рублей он пришел именно к ним.

Неизвестно, каким способом мужчина убедил их пойти на встречу. Видимо, рассказал о том, каким прибыльным будет его новый бизнес, якобы на развитие которого ему и нужны средства. Это случилось с января по февраль 2017 года.

Чтобы знакомые поверили в несуществующее дело, обвиняемый написал расписки о получении денег для покупки строительного леса. Но он не собирался приобретать материал. Деньги, которые взял в долг, он присвоил себе и потратил. Куда именно, в ведомстве не сообщили.

Уголовное дело уже передано в суд. Статья, по которой обвиняют мужчину, предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал о кубанском онкологе, которого обвиняют в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. В кубанском центре пройдет суд над мошенниками, обманувшими пайщиков на 21 млн рублей.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодармошенничестводолгуголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое