Краснодар Четверг, 22 апреля
Общество, 21.02.2021 14:32

«Назад время не вернешь», – водитель рассказал, как произошло смертельное ДТП с велосипедистом на Кубани

«Блокнот Краснодар» рассказывал о столкновении автомобиля и велосипедиста, которое произошло в станице Варениковской в октябре прошлого года. В ДТП погиб Виктор Босов. После публикации материала в редакцию обратился Юрий Мазеев, находившийся в тот вечер за рулем той самой машины.

Дочь Виктора Босова Наталья, а также его племянник Сергей в разговоре с «Блокнотом» не обвиняли Юрия Мазеева, сбившего их отца и дядю. Они лишь настаивали на объективном расследовании.

Дело в том, что с момента трагической аварии прошло уже больше четырех месяцев. Но до сих пор родственникам внятно не объяснили, каким образом все-таки произошло ДТП. Однако за это время следователь СО ОМВД России по Крымском району Карина Члоян трижды пыталась закрыть уголовное дело из-за отсутствия состава преступления.

Третью попытку отменила руководитель СО ОМВД России по Крымскому району Юлия Алпатова. Она, в свою очередь, назначила следственный эксперимент и судебную автотехническую экспертизу.

Наталья также говорила, что общалась с Юрием Мазеевым. Он неоднократно приносил свои извинения и утверждал, что никак не мог избежать столкновения. Женщина добавляла, что не требует мести.

Юрий Мазеев подтвердил, что на месте аварии приносил свои извинения дочери Виктора Босова, извинялся и после во время телефонных разговоров. Он также говорил, что все произошло за считанные секунды. Избежать столкновения возможности не было.

По словам Мазеева, 11 октября 2020 года он ехал со своей женой. Было уже темно. На велосипеде Виктора Босова не было катафотов, одет он был в темную одежду без каких-либо светоотражающих элементов. Увидел он его уже перед самым столкновением.

Водитель добавил, что дорога не освещается, в поселке темно. 

- Можно было бы хоть фонарик повесить на велосипед или катафоты, а этот серый ящик, установленный на багажнике, покрасить в белую краску, - отметил он. 

Виктор Босов каким-то образом, по словам Мазеева, оказался на середине второй полосы дороги. Однако велосипедист, как и пешеход, должен двигаться по крайней правой полосе ближе к обочине.

– Эта трагедия коснулась и нас. Я потерял работу, так как машина разбита, живем на пенсию супруги, инвалида второй группы. Нервный срыв привел к заболеваниям нас обоих. За 32 года водительского стажа это первое ДТП. Даже если бы я смог среагировать, повернуть резко вправо и затормозить, [то задел бы, – прим. ред.] «Жигули», в котором находилась семья с маленьким ребенком. Они бы просто опрокинулись, так как я столкнул бы их с дороги. Не дай Бог, погиб бы ребенок, а велосипедиста в темноте и след бы простыл, – рассказал Юрий Мазеев.

К безопасности дорожного движения, добавил водитель, нужно относиться крайне серьезно. Соблюдать правила, надевать светоотражающую одежду, вешать фонари или катафоты при езде на велосипеде.

– Назад время не вернешь. Просто элементарно соблюдайте безопасность и правила. Ведь так просто одеть светоотражающую одежду себе и ребенку, оградить открытые колодцы, надеть маску и перчатки в пандемию. [Надеемся на, – прим. ред.] авось. Нет, друзья, когда-то авось не пронесет. Береженого Бог бережет. Может кто-то задумается, почему так случается. Не всегда водитель в темноте может все предотвратить, – закончил Мазеев.

Сергей Сорин

Новости на Блoкнoт-Краснодар
аварияДТПстолкновениевелосипедмашинаследствие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое