Краснодар Воскресенье, 29 ноября
Спорт, 22.10.2020 11:12

«Наша история может закончиться», - директор краснодарского гандбольного клуба СКИФ просит губернатора о встрече

Краснодарский гандбольный клуб СКИФ находится на грани исчезновения. Об этом заявил директор Олег Ходьков 21 октября. Он рассказал, что в 2015 году администрация Кубани заключила договоренность с группой компаний «Европея», согласно которой последние в течение пяти лет финансировали гандбольный клуб. В июле этого года президент компании заявил, что нужно обсудить условия дальнейшего сотрудничества с краевыми властями. Ризван Абдулаевич отметил, что от финансирования не отказывается, однако нужно проговорить ряд моментов. Дело в том, что летом этого года вышел срок договоренности.

По словам Олега Ходькова, коллектив клуба пока не получил ответа от администрации региона.

- Сейчас ситуация довольно критическая. Из-за финансовых проблем мы впервые в истории СКИФа были вынуждены отказаться от календарной игры Чемпионата России. А именно от поездки в Москву для встречи с ЦСКА, - рассказал директор СКИФа. - Мне, как человеку, который прошёл путь от игрока до директора клуба, который возглавляет СКИФ на протяжении последних 15 лет, конечно, обидно, что наша гандбольная история может закончиться.

Олег Ходьков рассказал, что краевые власти всегда поддерживали клуб. Сначала спортивная организация находилась на балансе администрации, затем чиновники нашли спонсора.

- Не я этот клуб создал, не мне его закрывать. Хотелось бы от администрации Краснодарского края услышать решение по нашей ситуации о дальнейшей судьбе СКИФа, - обращается Ходьков.

Напомним, ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал о том, что министр спорта РФ наградил бывшего тренера ГК «Кубань» Евгения Трефилова. В этом же гандбольном клубе состоит молодая перспективная спортсменка Анна Ефимкина.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодаргандбольный клубСКИФгубернатор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое