Краснодар Суббота, 23 января
Общество, 08.10.2020 18:59

«Нас не открывают, а бизнес пропадает», - владельцы семейно-досугового бизнеса Кубани просят помощи у Кондратьева

Пандемия коронавируса и карантин резко сказались на бизнесе. Однако не на крупном, а на малом. Некоторые предприниматели так и не возобновили свою деятельность после того, как в регионе был снят карантин. Сейчас они чувствуют себя брошенными и загнанными в угол. Поэтому решили обратиться за помощью непосредственно к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву.

Уже шесть месяцев предприниматели Кубани, которые имеют семейно-досуговые заведения в торговых центрах региона не могут работать. Все полгода они не имеют дохода, а следовательно не могут платить налоги в краевую казну. А возобновление их деятельности, по их мнению, под большим вопросом. Несмотря на то, что бизнесмены уже обращались к чиновникам, результата это не возымело. Пришлось идти на кардинальные меры - выходить в одиночные пикеты.

- Мы закрыты уже больше полугода. 26 сентября у нас был «юбилей». Про нас то ли забыли, то ли сделали козлами отпущения. Нас не открывают, а бизнес пропадает.  Помощи не получаем. Роспотребнадзор говорит, что это администрация, администрация говорит, что это Роспотребнадзор, — рассказал представитель группы бизнесменов.

Вот только по мнению предпринимателей, губернатору не докладывают о реальной экономической обстановке в регионе. К такому выводы бизнесмены пришли, услышав о том, что экономика Кубани постепенно выходит из кризиса, который был спровоцирован коронавирусом.

- Может, кто-то решит объяснить отсутствие согласованных действий тем, что Василий Швец, ранее курирующий средний и малый бизнес в крае, в разгар ковидного кризиса был отправлен на пост мэра Анапы? - интересуются бизнесмены. - Но помимо Швеца в крае работают министры, департаменты и целый «Центр поддержки предпринимательства», которые обязаны реагировать на подобные вызовы.

Следом у предпринимателей возникает весьма логичный вопрос, а будет ли спрос с чиновников, которые никак не реагируют на просьбы малого и среднего бизнеса. Ведь по сути кто-то должен за это ответить. 

Напомним, что в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности. По данным пресс-службы ИЦК, 8 октября в Краснодарском крае было зафиксировано 99 новых случаев заболевания коронавирусом. Больше всего заболевших оказалось вновь в Краснодаре.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
Коронавирусбизнесденьгикарантинкризиспредприниматели
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое