Краснодар Вторник, 02 Июня
Происшествия, 08.04.2020 15:47

Нарушивший карантин житель Кубани заявил о чересчур жестком задержании

Житель Крымска пожаловался на полицейских, задержавших его на улице из-за нарушения режима карантина. Видео с инцидентом было опубликовано 8 апреля.

Из ролика следует, что мужчина проживал далеко от места задержания и якобы пришел в гости к другу. Они сидели у подъезда, когда к ним подошли двое полицейских в медицинских масках. Служители правопорядка потребовали объясниться. Когда выяснилось, что один из отдыхающих проделал большой путь просто, чтобы повидаться с товарищем, они попросили его добровольно сесть к ним в машину, чтобы проследовать в отделение.


В ответ мужчина начал возмущаться и отказываться от поездки, дерзя полицейским. За что те попытались нацепить на него наручники. После активного сопротивления они повалили его на землю. Позже он заявил, что один из задерживающих чересчур сильно сдавил ему шею, оставив гематомы. Якобы они остались и от наручников. В отделении на него составили протокол, выписав штраф в 16 тысяч рублей. По словам автора видео, в поликлинике отказались снимать побои.

Напомним, 31 марта Госдума РФ в экстренном порядке приняла в окончательном чтении поправки в Уголовный кодекс РФ и Кодекс об административных правонарушениях. Нарушение санитарно-эпидемиологических норм, если оно совершено в период действия ограничительных мер (карантина) карается штрафом. Для граждан он составляет 15-40 тысяч рублей. 

Власти Кубани еще в начале апреля рассказали, при каких условиях разрешается покинуть дом в карантин. Добавим, что он действует в регионе до 12 апреля. Обо всех актуальных новостях, связанных с распространением коронавируса на Кубани, читайте в специальном разделе «Блокнот Краснодар».

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
крымсккарантинкоронавирус
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое