Краснодар Пятница, 23 апреля
Общество, 25.02.2021 15:00

Нарушителя природоохранного законодательства на Кубани обнаружили в соцсети

Социальные сети помогли правоохранительным органам обнаружить нарушителя природоохранного законодательства на Кубани. 17 февраля 2021 года в интернете появилось фото, на котором мужчина «позировал» на фоне убитых птиц. Сообщается, что неизвестный незаконно добыл до 250 особей голубя-вяхиря, грубо нарушив законодательство в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

Таким образом, злоумышленник причинил особо крупный ущерб животному миру Краснодарского края – в денежном эквиваленте на сумму от 360 до 750 тысяч рублей.

Сотрудник министерства природных ресурсов региона подал заявление в ОМВД России по Туапсинскому району с просьбой установить личность гражданина, который опубликовал фото с незаконной добычей. А также ведомство просит привлечь нарушителя к уголовной ответственности.

Напомним, наказание за это деяние предусмотрено статьей 258 УК РФ.

Ранее «Блокнот Краснодар» сообщал, что 23 февраля в социальных сетях появилось видео с погибшими птицами в селе Дивноморском на берегу моря. А житель Анапы снял шокирующее видео, где запечатлел десятки мертвых птиц на пляже. Они погибали буквально на его глазах.

Галина Осипенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньКраснодарприродоохранное законодательство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое