Краснодар Суббота, 23 января
Общество, 17.06.2020 19:56

«Народ интересует кровавая расправа», - Рустам Калганов о ДТП с участием Ефремова, в котором погиб мужчина

Почему звезды шоу-бизнеса встали на защиту Михаила Ефремова? Как часто селебрити употребляют алкоголь и наркотики? Почему народ требует самой жестокой расправы над артистом? На все эти вопросы корреспонденту «Блокнот Краснодар» 17 июня ответил экс-участник проекта «Дома-2», ведущий и шоумен с Кубани Рустам Колганов (Солнцев).

Новость о том, что Заслуженный артист России Михаил Ефремов попал в ДТП мигом облетела все СМИ. Спустя некоторое время стало известно, что в момент аварии Ефремов находился в состоянии алкогольного опьянения, а также в его крови были обнаружены следы наркотических средств. Пострадавший в ДТП водитель «Лады» Сергей Захаров был госпитализирован в больницу с травмами различной тяжести. Позже мужчина скончался. Михаила Ефремова по решению суда отправил под домашний арест до 9 августа.

Кто-то осуждает артиста, кто-то оправдывает.

- Сейчас многие звезды встали на защиту Ефремова. Что это? Попытка пропиариться или реальная забота о «коллеге по цеху»?

- На защиту Ефремова встали самые близкие ему люди, которые с ним работали, которые знают его по-человечески, с разных сторон. Рината Литвинова вообще является крестной матерью его дочери. Тут вопрос, конечно сложный. Люди опираются на свой жизненный опыт и считают невозможным всю вину сваливать на Михаила. Это все произошло в результате той панической атаки, которая прошла в последние дни в СМИ на Ефремова. Эти ток-шоу с совершенно грязными намеками. О чем можно говорить, когда в одной из программ Михаил был представлен жутким пьяницей и алкоголиком и как доказательство были нарезки из фильмов, в которых он снимался. В этих сюжетах либо с бутылкой, либо со стаканом, выпивает, поднимает тосты. Это же явное нагнетание. Это ведь непорядочно, это передергивание фактов. Человека стали представлять чудовищем. Именно после этого его друзья и выступили в его поддержку. Я их полностью поддерживаю.

Так, например, на сторону Ефремова встали Ксения Бородина, Ксения Собчак, писатель и сценарист Владимир Кожевников. Все они не отрицают того, что артист поступил абсолютно неправильно, сев за руль авто в нетрезвом состоянии, но также отмечают, что не стоит впадать в крайности.

- В это невероятно сложное время мы хотим попросить всех вас оставаться великодушными, не впадать в крайность осуждения. Трагедия произошла, и повернуть время вспять не удастся, как бы ни хотелось. Нельзя становиться судьями, клеймить или, напротив, оправдывать. Однако очень важно во что бы то ни стало не давать агрессии, негативной энергии разрастаться. Милосердие — это величайший дар. Сегодня в нем нуждается каждый из нас, - написал на своем официальном сайте театр «Современник».

- Ждать ли Ефремову реального наказания за то, что в результате ДТП погиб человек? Будет это справедливый суд или просто показательная порка?

- Дело в том, что любое наказание, которое понесет Ефремов будет реальным. Оно будет иметь либо прямое, либо косвенное отношение к закону. Суд в данном случае трактует как хочет. Я разговаривал с федеральным судьей по данному случаю. Он мне сказал, что произошедшее нельзя трактовать, как убийство в прямом понимании этого слова. Это все же несчастный случай. Да, с отягощающими последствиями. Но это не убийство, как многие говорят.

Тут, конечно же, все зависит от потерпевшей стороны. Если пострадавшие получат какую-то компенсацию и выразит это в своих заявлениях, то наказание будет минимальным. Все же авария, это авария.

Отметим, что семья погибшего в ДТП Сергея Захарова отказалась от всевозможных компенсаций, которые предлагал им актер Михаил Ефремов. Гражданская супруга Захарова Ирина Стерхова заявила представителям СМИ, что они пойдут до конца и будут добиваться справедливого суда и самого строгого наказания для артиста.

- Я не хочу никакой мировой, пусть сядет... Хотя бы половину из 12-ти посидит, - высказала свою точку зрения жена Захарова в эфире передачи «Пусть говорят».

- В крови Ефремова были найдены наркотики. Как часто наши селебрити балуются запрещенными средствами и алкоголем?

-Наркоманов среди звезд очень много. Про алкоголь я уже молчу. Наркотики порой даже прописываются в райдере. Звезды приезжают на концертные площадки в другие города, директора начинают окольными путями и очень корректно узнавать можно ли что-нибудь достать, привезти. Этот перечень очень большой: начиная от травы, заканчивая порошками расширяющими сознание. Я сам знаю этих людей.

Принимающих наркотики звезд очень легко вычислить. Это все видно по их поведению на их выступлениях. Сказать, что они адекватные? Они неадекватны в своих выступлениях в этот момент. Они неадекватны на съемках. Такие люди перестали себя скрывать. Они стали какими-то флагманами.

Взять, например, Джигана, Гуфа, Панина. Все они падшие люди, которые свою вмазанность преподносят уже даже не в прикол, не в угар. Это их образ жизни, которым, возможно, уже они гордятся. Они снимают видео на эту тему, в состоянии наркотического и алкогольного опьянения делают заявления. Им кажется, что они правы. Но в конце концов все равно оказываются в помойке.

- Звание заслуженный артист России поможет как-то Ефремову?

- Звание заслуженный артист России может помочь только при прохождении паспортного контроля в аэропорту. И то, «заслуженный» вроде не котируется, вот если ты народный артист России, то тебе должны предоставить улучшенные условия.

В любом случае дело слишком громкое. Уважение (к Ефремову - прим.ред.) на данном этапе уже потеряно. Масса народу требует расправы. Многие вообще даже не задумываются про закон. Никто даже не предполагает, что стороны могут договариваться. Народ это не интересует. Народ интересует кровавая расправа.

Но чем дольше это длится, чем больше будет пропагандистская истерия против Ефремова, то больше людей будут вставать на его сторону. Народ начнет понимать, что их накручивают, что их обманывают.

Ранее «Блокнот Краснодар» публиковал мнение адвокатов по данному ДТП. Они склоняются к версии, что артист все же сможет избежать большого наказания за аварию. Модель Алина Лобачева считает, что Ефремов больной человек, которому необходима специализированная помощь. Также от произошедшего не осталась в стороне и Маргарита Симоньян. Она уверена точно: шумиха с пьяным актером не утихнет, пока он не будет наказан. 

Редакция «Блокнот Краснодар» узнала мнение у жителей краевой столицы по поводу случившегося. Почти все краснодарцы сошлись во мнении, что Ефремову не удастся избежать наказания из-за того, что дело получило широкую огласку. Если же это произойдет, то, по их мнению, будет противозаконно.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайЕфремовДТПавария
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое