Краснодар Суббота, 26 Сентября
Общество, 23.07.2020 16:53

«Надеялись на насосную станцию, но она подвела», - мэр Краснодара о затоплениях на улице Московской

В администрации Краснодара 23 июля проходит брифинг с мэром города. Одним из актуальных вопросов стала работа ливневок и последствий дождей.

Евгений Первышов отметил, что на центральных улицах вода не задерживается. Серьезные затопления происходят на улице Московской, между Гомельской и Солнечной.

- Сильно надеялись на местную насосную станцию, но она подвела, - заявил глава города. - Необходимо реконструировать ливневку в целом: увеличивать диаметр и пропускную способность.
По словам мэра кубанской столицы, эти работы обойдутся бюджету в немаленькую сумму - десятки миллиардов рублей. Евгений Первышов сообщил, что администрация будет рассчитывать на федеральную поддержку.

Кроме того, во время брифинга стало известно о том, что затопление на Вишняках ликвидируется, когда будет построен новый водоотвод. Денежные средства из бюджета на него уже выделили.

Напомним, пару дней назад в городе прошел дождь, который оставил после себя озера и лужи. Больше всех пострадала Московская.

Но даже после устранения потопов проблемы не закончились. В редакцию "Блокнот Краснодар" обратилась горожанка, которая рассказала, что по улице Стахановской до сих пор борются с последствиями ливня, заставляя жителей простаивать часами в пробке на Дзержинского.

Елена Антонова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарбрифингмэрПервышовливневкидождьподтопления
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое