Краснодар Суббота, 25 сентября
Происшествия, 27.07.2021 22:56

Начальнику колонии в Амурской области, где бандит с Кубани Цеповяз ел крабов, предъявили обвинение

Главк Следкома РФ завершил 27 июля расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника исправительной колонии строгого режима №3 УФСИН России по Амурской области Алексея Заблуды. Бывшему начальнику зоны предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Напомним, это именно тот начальник, при котором Вячеслав Цеповяз из банды Цапков отбывал срок и катался там, как «сыр в масле», кушая крабов и шашлык. В частности, как сообщает пресс-служба ГУ СК РФ, обвиняемый Алексей Заблуда «незаконно организовал прием товароматериальных ценностей от родственников и знакомых осужденных для улучшения их бытовых условий, досрочно снимал с части из них взыскания, дополнительно предоставляя свидания и возможность получения передач», ­- отмечает ведомство.

DSC042421.jpg

Фото: ФКУ ИК-3 УФСИН России по Амурской области

В 2018 году «Комсомольская правда» приводила слова экс-жены арестанта, которая утверждала, что переводила по три миллиона рублей Вячеславу Цеповязу ежегодно. Этих денег, как видно из фото трехлетней давности, хватало на увеселительные мероприятия бандиту Цапков из станицы Кущевской Краснодарского края. Он тогда «хорошо» сидел, как раз в ИК строгого режима №3 УФСИН России по Амурской области.

В 2021 году в результате работы СК РФ стало понятно, что: «бывший руководитель колонии ослабил постоянный надзор за поведением спецконтингента, в результате чего допустил систематические нарушения установленного приговорами судов строгого режима отбывания наказания и правил внутреннего распорядка исправительного учреждения, вследствие чего ряд осужденных незаконно пользовались сотовой телефонной связью».

На сайте ведомства опубликована информация, что уголовное дело в отношении Алексея Заблуды, бывшего начальника колонии строгого режима, направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения, по существу.

Напомним, в Краснодарском крае 19 июня 2020 года появились новые подробности в деле убийстваглавы Кущевского района Бориса Москвича в 2002. 

Александр Мариинский

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ЦеповязКущевкаКубаньАмурская область
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое