Краснодар Суббота, 15 Августа
Общество, 06.07.2020 11:00

Начальником УГИБДД Кубани стал бывший спецназовец Николай Смоляков

Начальником УГИБДД Кубани стал бывший спецназовец Николай Смоляков

Фото пресс-службы УМВД России по Белгородской области

5 июля стало известно о том, что в УГИБДД по Краснодарскому краю - новый начальник. Руководителем стал 48-летний Николай Смоляков, который ранее был главой ГИБДД в Белгородской области. 

О личности нового руководителя известно немного. Он родился в 1972 году Белгородской области. Какое-то время Смоляков прослужил в Германии. Его карьера в правоохранительных рядах началась с должности младшего оперуполномоченного в уголовном розыске. Затем Николай Смоляков служил в ППС. Позже его перевели в отряд полиции особого назначения, где он прослужил десять лет.

Далее на его счету был спецназ,в котором Смоляков прослужил семь лет до 2002 года, и ушел после тяжелого ранения. Через семь лет правоохранитель становится начальником УГИБДД по Белгородской области, где проработал вплоть до 2020 года. 

Напомним, предыдущий начальник кубанского отдела был отправлен в отставку президентом России Владимиром Путиным. Причины увольнения неизвестны, однако, возможно, его отставка связана с преступной группировкой, состоящей из 11 полицейских. и задержали в марте 2020 года.  Как сообщало следствие, сотрудники ГИБДД в Успенском районе регулярно получали взятки на посту ДПС.

Напомним, ранее стало известно, что замначальника ГИБДД в Краснодарском крае попал в серьезное ДТП.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайКубаньУГИБДДначальникназначение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое