Краснодар Воскресенье, 29 ноября
Политика, 13.09.2020 15:59

Наблюдатели от КПРФ сообщили о нарушениях на выборах в Краснодаре

13 сентября финальный день голосования. Сегодня у жителей Кубани еще есть шанс отдать свой голос за губернатора и депутатов различного уровня. Однако все проходит не так гладко. По версии наблюдателей от КПРФ, сразу на нескольких участках были зафиксированы нарушения.

Так, например, на избирательном участке 21-11, который находится на улице Новороссийской, 177, по словам все тех же наблюдателей, урны для голосования и сейфы с бюллетенями стоят вне зоны видимости видео наблюдения.

- Полиция проверила, зафиксировала, подтвердила данный факт в протоколе осмотра, - сообщили члены наблюдательной комиссии корреспонденту «Блокнот Красндар». - Члены избирательной комиссии игнорируют 1,5-метровую дистанцию, нарушая тем самым требования Постановления Роспотребнадзора по организации выборов.

Также в редакцию издание читатели прислали видео с УИК 21-24. На нем мужчина, который представляется кандидатов в депутаты, предполагает, что именно на этом участке проходит так называемая «карусель», когда люди голосуют по несколько раз.

Автор видео просит местную жительницу проголосовать согласно всем правилам. Вот только, судя по записи, женщина этого делать не собирается. Она села для регистрации, но по каким-то причинам бюллетень ей так и не выдали. Позже женщина встала и просто ушла.

Мужчина просит сотрудников правоохранительных органов отреагировать на происходящее, но бабушки в этот момент удаляются из зала для голосования. Чем закончилось все происходящее - неизвестно.

Отметим, что по состоянию на 10 утра общая активность избирателей по всему региону составляет 48,99%. Об этом сообщили в пресс-службе краевого избиркома. Всего же по краю проходит 79 избирательных кампаний различного уровня. Явка избирателей в первый день единого дня голосования в Краснодарском крае достигла чуть более 20%. А карта движения «Голос» показала 91 жалобу на выборах в Краснодаре к вечеру 12 сентября.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал, что членов краснодарского избиркома поймали на попытке вбросить бюллетени, в результате чего разгорелся крупный скандал.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарвыборынарушенияКПРФ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое