Краснодар Четверг, 23 сентября
Общество, 02.08.2021 17:48

На вашей совести: почему из-за новых ограничений на Кубани пострадали лишь крупные отели

С 1 августа на территории Краснодарского края вступили в силу новые правила при заселении в отель.

Согласно постановлению губернатора региона, услуги размещения могут быть оказаны туристам:
— с сертификатом о вакцинации или с первым компонентом вакцины;
— с подписанием добровольного согласия на вакцинацию в течение трёх дней со дня вселения;
— при наличии медицинских противопоказаниях к прививке, но необходимо предоставить отрицательный ПЦР-тест;
— несовершеннолетние граждане должны иметь на руках отрицательный ПЦР-тест;

Ограничения, о которых говорят в течение месяца, есть, но что делать тем, кто не планирует вакцинироваться и не имеет медицинского отвода? Неужели отдых на курортах Кубани для них закрыт? Корреспондент «Блокнот Краснодара» обратилась к отелям и гостевым домам для выяснения подробностей заселения.

Люксовые отели 5* на территории Черноморского побережья со стартовой ценой за двухместный номер 30 тысяч рублей в сутки сообщили, что заселение происходит исключительно по правилам, которые вступили в силу с 1 августа.

В отелях 4* за двухместный номер со стартовой ценой 6 тысяч рублей в сутки рассказали, что заселение может быть осуществлено без теста и вакцинации. Турист может на месте подписать добровольное соглашение о вакцинации в течение трёх дней. Ответственность с этого момента будет лежать исключительно на отдыхающем, как нам сообщили. В одном из таких отелей нам сказали, что при заселении может действовать справка от врача о том, что человек переболел COVID-19.

Открыт вопрос об этом «загадочном» добровольном согласии о вакцинации в течение трёх дней. Так как корреспондент бронировала на сутки, то решила уточнить данный вопрос. Получается, если турист бронирует номер на одну ночь, то его не заселят? На данный момент нам ответили следующее: «Вас заселят, но это будет на вашей административной ответственности».

В отелях 3* и гостевых домах со стартовой ценой 2 тысячи рублей в сутки заселение происходит проще. Вас могут заселить и без соответствующих документов на руках. Когда корреспондент задала вопрос: «Если я приеду, то вы меня спокойно заселите?», то получила ответ: «Да».

Получается, если туристы хотят отдохнуть в шикарных условиях и в отелях 5*, то нужно запастись соответствующими документами. Отдых на Кубани — доступное удовольствие на любой вкус. Можно вполне сделать вывод, что заселение в отели доступно, и легальные «обходные пути» есть.

Новые ограничения не оставили свой след на частных небольших гостиницах, так как заселение происходит в обычном темпе, и это общеизвестных факт. Однако вполне возможно, то данные правила сыграли свою негативную роль в отношении крупных отелей, отдых в которых на неделю идёт от 200 тысяч рублей. Подробнее мы сравнивали отдых в двух востребованных курортах у россиян: Турция и Сочи. Как сообщил нам туроператор, для отдыха в Турции сейчас нужен лишь ПЦР-тест не менее чем за 72 часа до вылета в страну. 

Черникова Яна
Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: АНАЛИТИКА  
краснодарский крайсочипляжтуристы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое